※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学1年生の子が全く泳げなかったらみなさんならスイミング習わせますか?😂

小学1年生の子が全く泳げなかったらみなさんならスイミング習わせますか?😂

コメント

いくみ

うちの次男は、私が誘っても見学すら行こうとしなかったのであきらめてましたが、学校のプールの授業で泳げるようになりました。

• ママリ

ママリ

私自身が泳げるようになったのが小学3年生でしたが、女なのでプールや海で浮き輪使うのに抵抗ありませんが、男の子ならあんまり泳げないの嫌かなーと思いまして😂
    今年はコロナでプールの授業すらなかったので、今後どうなることやらです😂

• 11月14日
あやこ

私がそうでした。嫌々スイミング習ったのですが、泳げるようになり嬉しかったです。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😂
    コロナで学校のプールの授業がなかったのでなかなか水にも慣れないので習わした方が良いのかなーと思ってきました😂

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちの小学1年生の息子は全く泳げません。水に潜る事も出来ないし、お風呂で顔を付けるのがやっとです😅

年少位から仲良しのお友達がスイミングを始めて、今まで何度も誘ったり見学に行ったりしましたが、頑なに「やりたくない」と言うので習ってません。

もし今後本人がヤル気になったら習わせようと思ってます。

• ママリ

ママリ

うちは3歳の時半年間通ったのですが嫌になって辞めたんです😂
    今聞いてみると、やってみるって言うので次男と習わそうか悩み中です😂

一度辞めてるので今度は慎重にいかないとーってなってます😂

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、スイミングで潜らされるのが嫌らしいので、とりあえず市民プールで遊びながら水慣れしてます。

本人ヤル気なら習わせても良いと思いますけどね!弟が一緒だと意外と対抗心燃やして頑張るかも😁

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、兄弟一緒なら続けられるかもしれませんね😄
    今年の夏はコロナで市民プール閉鎖だったので全然練習出来なかったので、習わせるしか泳ぐ練習できないかもしれません😭

• 11月15日