※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0205mememe
家事・料理

4日目のポトフって食べれますか❓ウインナー、ベーコン、じゃがいも、人…

4日目のポトフって食べれますか❓ウインナー、ベーコン、じゃがいも、人参、玉ねぎです😊毎日火は通しておらず、ずっと冷蔵庫です😊

コメント

みー

匂いと味の変化でわたしはいつも確認してます。ジャガイモが入っていると腐りやすいかもです。
妊娠されているようなので、やめておいてもいいのかなとおもいました。

  • 0205mememe

    0205mememe

    ジャガイモてあしはやいんですね😭💦そうですね、やめときます💦

    • 10月13日
deleted user

火をとおしてないならやめたほうがいいかと💦

  • 0205mememe

    0205mememe

    捨てます😭💦毎日火を通していたら、4日目でも食べれますか?(´・_・`)

    • 10月13日
  • deleted user

    退会ユーザー


    毎日こまめに火をとおして寝るときは冷蔵庫に保存ってしていたら全然いけます👍
    一人暮らししてたとき大量に作って1週間とかたべてました(❁´ω`❁)✨

    • 10月13日
  • 0205mememe

    0205mememe

    なるほど!なんかポトフのリメイクとかネットで見てて、日持ちするんだ!て思ってたんですけど、毎回火を通すからですね☺️👌🏻✨今度からそうしてみます(•̀ᴗ•́) ̑̑

    • 10月13日
♡じゃじゃ丸♡

火を入れてたら大丈夫だと思うけど…もったいないし、捨てる前に火を入れて変な臭いがしないで味も酸っぱくなかったら食べちゃいます♡

  • 0205mememe

    0205mememe

    一回火を入れてみて、行けそうだったら旦那に←出してみます😂💦💦(笑)

    • 10月13日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡

    ジャガイモが一番危険なのでジャガイモ食べて平気だったら多分いけます!笑
    あとは、スープが濁ってないかも確認してください♡

    • 10月13日