※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamin
産婦人科・小児科

6歳の長男が飴玉を飲み込んでしまい、胸下で痛みを感じています。半分なら自然に下に落ちるでしょうか?救急に行くべきでしょうか?

6歳になる長男のことです。
先ほど飴玉半分をそのまま飲み込んでしまったみたいです。
それが胸下くらいに詰まってる?引っかかってるみたいで痛いと言います。
泣いて体を押さえているのですが、半分ならその内下に落ちていきますかね?
救急に行くほどですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の男の子がブドウを喉に詰まらせて亡くなってしまいニュースを見た事があります。
苦しんでるなら行ったほうがいいと思いますが💦

• asamin

asamin

ぶどうで亡くなるなんてこわいですね😭
    その後すぐに落ち着いたので、病院には行きませんでした!

• 11月14日
さらい

いきましょう。気管に入ったのかも。

• asamin

asamin

その後すぐに落ち着いたみたいで痛がらなくなり、今もう元気です😊
    お騒がせしました。

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

泣いていると言うことはとりあえず気道の方には入っていないと思いますが、食道の方でずっと引っかかっていると、その部分に穴が開く事もあると聞いたことがあります。
飴だからいずれ溶ける気がしますが、行けるのなら病院行ってみてもらうと本人も安心出来ると思います!

• asamin

asamin

心配だったのでやっぱ病院連れて行こうかと思っていたのですが、すぐ落ち着いて今は普通にしてます!
    でもトラウマになったみたいで、もう丸い飴は食べないと言ってます💦

• 11月14日