※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇり
その他の疑問

相談じゃなく吐き出しです。今公園に行ったら、低学年くらいの女の子達…

相談じゃなく吐き出しです。

今公園に行ったら、低学年くらいの女の子達に、娘の容姿をバカにされ笑われました。
私は直接聞いていなくて、主人が聞いていたそうです。
私がその場にいたら、ひどいこと言わないで、くらい言いたかった。
主人も何か言ってやればよかったって言っていました。
とても悔しくて不愉快な思いをしました。

子どもだからって何を言っても人を傷つけても許されるわけじゃないですよね。
うちの子どもたちはそんな人になってほしくない。
信じてるけど、人の嫌なことは言わないよう、人の気持ちを考えられるよう、普段からちゃんと言い聞かせなきゃな、とも思いました。

コメント

ひまわり

えっ💦
それ嫌ですね。
しかも低学年の子が自分より小さな子のことをそんなふうに言うなんて信じられません😓
姪っ子は小学校一年生で私の娘は難聴で人工内耳をつけていますが、最初の頃にこれをつけていないと音や声が聴こえないんだよと教えたらそれ以来何も言わないし普通に接してくれています。

その子の親の顔が見てみたいしどんな教育されてるの!?!?!?って聞きたいくらいです⚡️

• しぇり

しぇり

つぶやきのような投稿にお返事いただいてありがとうございました😭
    共感していただけて嬉しいです!
    思い出すと嫌な気持ちですが、話を聞いてもらえて落ち着いてきました☺️
    私たちにとっては可愛すぎる娘です✨
    ありがとうございました🤗

• 11月15日