コメント
くまちゃんまま🧸
姪っ子ですが1歳半くらいのころ処方されたシロップを半分以上飲んでしまったことがありました。
夜だったので次の日に連れてくともう胃洗浄もできないから様子見しかないと言われていて様子見してましたよ!
薬がきいていたからかいつもよりよく寝ていたようですがほかは大丈夫だったようです
薬の種類はなんだったのかわからないですがお医者さんが言っていたなら大丈夫かなと…
いつもより様子おかしかったら連れて行ってあげたほうが良いかもですね💦
はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
解決していたらすみません💦
レボセチリジンはアレルギーの薬です!アレグラってご存知ですか?(大野くんがCMしていたやつ)それに似た薬です😊
どのくらいの量を飲んでしまったか分からないですが、様子見でいいと思います。
過量服用では傾眠、小さいお子さんなので、気持ちのコントロールが出来ずに癇癪など起こすかもしれないです。
2日過ぎると完全に身体から抜ける薬です。今回は量が多いのでもう少し長いかも。
心配ですよね💦異常があったら迷わず病院受診でいいと思いますよ😊
お大事に😊
-
thisk♡
お返事遅くなりすみません。
いつもよりよく寝てそれ以外な特に変わりなく過ごせています。
ご丁寧に細かく教えていただき
それも薬剤師さんに…
とても安心しました。
また何かあれば病院に連れてく予定ですが、今のところ大丈夫そうです。
ありがとうございました。- 11月16日
thisk♡
お返事遅くなりすみません。
経験談助かりました。
うちの子もいつもより良く寝て特に変わりなく過ごせています。
ありがとうございました🌸
くまちゃんまま🧸
良かったです😊!!
シロップ美味しいのかすごく欲しがりますよね😥
届かないところにおいてありますが最近踏み台を持ってきて勝手に取るのでわたしも気をつけようと思います😅