明日、警察署で免許の更新に行こうと思うのですが、写真はマスク取りますよね?
明日、警察署で免許の更新に行こうと思うのですが、写真はマスク取りますよね?
- 3人ママになりました❤️(10歳)
コメント

退会ユーザー
少し前に免許センターで更新した時には写真撮る時マスク取りましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
撮りますよ😊マスク顔じゃ免許証やマイナンバー作れないです
-
3人ママになりました❤️
お返事ありがとうございます😄
顔の確認できないですもんね💦- 11月14日

はじめてのママリ🔰
取りましたよ!
化粧直しする時間はなかったので、ウレタンの通気性良いマスク着けました😌
-
ウレタンって立体的なやつですか?
不織布よりいいですか?- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
洗えるやつです!
不織布の方が飛沫は通しにくい分中に湿気がこもって化粧落ちやすいです💭💦- 11月14日

退会ユーザー
取りますよ!
写真持ち込み可のところであれば今日のうちに撮っていってもいいと思います👌
-
持ち込み、考えたのですが私の地域は免許センターのみで、旦那の休みに合わせて予約をとるのが大変で💦- 11月14日
お返事ありがとうございます🙋
直前に化粧直ししないと写真にうつったりしますかね?
特に鼻のワイヤーのあたりや、ほっぺたなど…
退会ユーザー
うーん、、、流れ作業で化粧直しの時間などありませんでしたがワイヤーの跡、、、
ついてなさそうです!
というか免許の写真からは見えません!
が、あまりそういうことを気にする方でなく、、、わたしには見えてないだけかもしれません🤣
退会ユーザー
警察署だったら写真持ち込みかもしれないですね🤔
しっかり直してちゃんと撮った写真使えるといいですね😊
普段は眉毛しか書いていないのですが、免許の写真なので化粧をしようと思ったのですが、中途半端に化粧が崩れたまま写真は嫌だなぁと思って💦
私の地域は写真の持ち込みができるのは免許センターのみで、しかも予約制です💦
予約できる日と旦那の休みを合わせるのがなかなか難しくて、行ける日に行っちゃおう的な感じです💦