2歳の娘が川崎病で入院中。治療を繰り返すも発熱が続き、心身ともに辛い状況。早く回復して家族と一緒に過ごりたい。
2歳の娘が、先月(10月17日)より川崎病で入院治療中です。
入院してすぐグロブリン投与の治療し、すぐ熱が下がったのですがまた発熱したため2回目のグロブリン投与。
しかし、また発熱のためステロイド治療。
約二週間ほどかけてステロイドを減らして、中止まできて、
また発熱のため3回目のグロブリン投与を昨日しました。
しかし、また今日の夜から発熱してます。
熱以外に症状はありません。
どなたか、ここまでしても発熱等症状があった方いらっしゃいますか?
正直心折れそうです。
娘が一番しんどいことはわかっています。
コロナ禍のため、面会や付き添い交代はできません。
私自身、9月26日に3人目を出産し授乳等あるし、付き添い交代もできないので3人目も一緒に入院している状況です。
一日も早く回復して家に帰りたいです。
最後は弱音、愚痴になり申し訳ありません。
- ひまり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
パピコ
出産後、スグにしんどいですね😭😭🌀
すみません。
原因はわかりませんが、お母さんが心折れそうな状態なら、付き添いのいらない病院に転院が出来ないか聞いてみてもいいかもです😭😭
後は調べてたら川崎病でも、スグに治らない子は【血漿交換】してる子もいるみたいですね✋🏻💦
柴きち
息子が生後7ヶ月で川崎病になりました。
うちも入院してすぐグロブリン投与して解熱、2日後に再び発熱し2回目の投与をしました。
その後、解熱したのにCRPの数値がずっと高いままだったので退院がどんどん先延ばしになりました。
同じくステロイド治療もしてました。
稀なタイプだったようです!
入院していた所ではもう治療することが出来ないと言われ転院しました。
転院先での治療法が合ったのでゆっくりですが退院できました。
入院期間はトータル2ヶ月でした。
担当医からは今後の治療法などは聞いてますか??
付き添い入院は本当に辛いですよね。。。
まだ出産して間もないのにお母さんの体調も本当に心配です。
弱音も愚痴も吐き出してくださいね😊
答えられる範囲ですが川崎病のことで何かあれば聞いてください😊
やん
お疲れ様です。私の2歳の娘も7日から入院し、グロブリン点滴は2回終了していま経過観察中です。
1回目のあとはちゃんと解熱し経過も良かったですがやはりまた熱を出し、先週の土曜日に2回目の点滴でした。
私も8月に3人目を出産し
毎日ドタバタで時が過ぎていましたが今回の長女の川崎病での入院は本当にショックで。上の子、そして産まれた末っ子もいるので、色々話し合い主人が休暇を取り基本娘に付き添ってくれることになりました。私は2人の世話&病院へ荷物を渡しに行く毎日で、普通の日常がどれだけ幸せで尊いものなのか身をもって感じています。なのでお気持ち本当にわかります。そして赤ちゃんも一緒に付き添いとは...孤独な病室だと尚更大変で辛い毎日かと思います。本当にお疲れ様です...。
お母さんが心身共にバランスが崩れてしまってはもう、元も子もないと思います。
まずは看護師さんに相談してみてはいかがでしょうか?
転院、または事情を考慮してもらい、少しお母さんが楽な方法を取れるようにしてもらったほうがいいと思います。ウチのところは泊まりを含む交代はダメですが日中の交代は可能で、主人が仕事行ってる間、私が代わりに付き添う形をとっています。(上の子もいるので、いろんな人の協力が必要不可欠ですが....)
質問への答えにはなっていないかもしれませんが、私も3人子供がいて真ん中の娘が川崎病で入院中なので、すごく似ているなと思いました。いつでも愚痴ってください。なんでも話してください。私も毎日不安ばかりなので、少しでもいろんな気持ちを共有できれば良いなと思っておりますので!!
コメント