コメント
さ🦖
きな粉と、豆乳だと
加工の段階が、違うので
違う物として扱う方が良いかと思います‼︎
大豆(豆腐)は、大丈夫だけど
納豆がダメと言う事もあるそうです‼︎
あとクリアしたばかりの食材と
初めての食材は、同じ日には
あげない方が良いかと思います‼︎
食べ慣れてきて実は…という事もなくは、ないので💦
鰹節なども一つの食材です‼︎
鰹節の原材料は、かつおなので
もしかつおにアレルギーがあった時
反応する場合があります‼︎
さ🦖
きな粉と、豆乳だと
加工の段階が、違うので
違う物として扱う方が良いかと思います‼︎
大豆(豆腐)は、大丈夫だけど
納豆がダメと言う事もあるそうです‼︎
あとクリアしたばかりの食材と
初めての食材は、同じ日には
あげない方が良いかと思います‼︎
食べ慣れてきて実は…という事もなくは、ないので💦
鰹節なども一つの食材です‼︎
鰹節の原材料は、かつおなので
もしかつおにアレルギーがあった時
反応する場合があります‼︎
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はじめてのママリ🔰
やはり全部一つの食材として考えて与えるのが良さそうですね!!
出汁はうすーくお湯で溶かして作って飲ませるのがいいですかね?😭
離乳食難しいです😂
さ🦖
あとは、ぶっちゃけお母さん次第かなと(xдx;)
私は確か和光堂の和風だしは風味付けし始める
月齢であげた記憶があるので
マグロ(ツナ)をクリアした後
だったかなぁと‼︎
出汁は裏に薄め方⁇が書いてあると、思います‼︎
その通りでも良いですし
味見してみてお母さんが、濃いと感じたら
薄めるで、良いのかな⁇と思います‼︎
我が家は、ばぁば達と外食する事が多かったので
基本家では手作り
外食は、ベビーフードをと
考えてたので
月齢事のパウチのベビーフードの裏の、原材料見て
クリアしていってました‼︎