冬の子供の服装について、抱っこ紐の時はエルゴ専用のケープとカバーオールを着せる予定。カバーオールの下は厚着は必要ないか。ベビーカーの時はカバーオールとコートを着せ、エルゴ専用のケープも使用予定。これで大丈夫でしょうか?
冬の子供の服装なんですけど、抱っこ紐の時は
エルゴを使っているのでそれ専用のケープにカバーオールにしようかと思っていてその場合はカバーオールの下は厚着でなくても大丈夫でしょうか?
また、ベビーカーの時はカバーオールも着せつつ普通のコートのみ着せてブランケットか抱っこ紐にも使っているエルゴ専用のケープをかけようと思うのですがこれで良さそうでしょうか?
- a z u ◎(8歳, 12歳)
コメント
あいらのまま
5ヶ月から離乳食あげてますか?
和
抱っこ紐の時って結構汗かきますよね(>_<)もちろん出かける場所や時間にも依ると思いますが、抱っこ紐の時はおっしゃっているくらいでそれほど厚着でなくてよいと思います!
上の子の時にジャンプスーツに抱っこ紐したら汗だくになっていました(>_<)
ベビーカーの方が少し厚着の方が良さそうですね。
脱ぎ着しやすい物にしておくと楽だと思います!
この時期毎朝きせる物に悩みます。
-
a z u ◎
コメントありがとうございます✿
カバーオールに抱っこ紐は暑いでしょうか?( ; ; )因みにフワフワした生地の物になります(>_<)
後靴下って履かしていましたか??
ベビーカーの時にはモコモコパーカーにしようかと思ってるんですけど悩みます( ; ; )
私も悩みすぎて頭痛いです( ; ; )
今はどんな服装させてますか??- 10月13日
-
和
カバーオールはイオンとかの屋内だと暑いと思います(>_<)公園とかだと大丈夫じゃないでしょうか??
私も悩んでメルカリで安くケープ買いました。靴下は外でははかしてました。
ベビーカーの方が膝掛け分厚くしたりでまだ対処しやすいですよね!
今は袖のないボディに薄手の長袖カバーオール着せてます。足が冷たい時は靴下を履かせて、外に出る時はケープです。
まだ抱っこ紐の時はアウター使わず私の大きめのカーディガンなどでガバッと覆ってます。
本当に毎日悩みの種です(>_<)- 10月14日
a z u ◎
コメントありがとうございます✿
いえ!あげていないです^^*
あげていたら何か変わってくるのでしょうか?(>_<)
あいらのまま
何ヶ月からあげる予定ですか?
a z u ◎
6ヶ月から始める予定です^^*