コメント
青りんご🍏
夫 5万、私 3万です。
小遣いの用途は自由ですが、私は会社での昼ごはんや飲み物、洋服、靴、化粧品、美容院などに使っています。
夫はコンタクト代とかですかね
r.i.mama
旦那は3万円
基本週1休みなのと、渡したら渡しただけすぐ使うので1日千円で計算して毎週月曜日に6千円財布に入れてます!
タバコ代、交際費、最近はやりくりも上手くなってきたみたいで残りを貯金して、誕生日プレゼントもお小遣いから買ってくれました😂
自分は1万円
今までは時短やパートだったので0で家計のやりくりで時々お菓子やら買い、10月からフル正社員になったので11月からお小遣い作りました!
基本お菓子や飲み物、時々買い弁になりそうですが毎月使い切らず、予算を決めて積み立て美容院や服代にもしようかなと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!細かくありがとうございます💡
私が使いすぎてしまうので、小遣い貯めて買ったりした方がいいかなと思ってやりくりを変えようと思います。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
お互い3万です😃
主人は今はあまりないですが飲み会などの交際費に使ってるみたいです!
私は友達と出かけたりランチするお金、自分が気に入った子ども服、雑貨など買っています☺️
ママリ
主人5万円
私2万円
付き合いや美容院や服、主人はお酒飲みなのでお酒もお小遣いから。あとは病院とかも。
私は2万円なので、病院は家計から出していますが、その他はここからですね。ドラッグストアで買うプチプラ化粧品などについては日用品として買ってしまいます。
ママリ🔰
旦那は3万、私は2万
ボーナス月に各10万です^^
お互いの誕プレ、クリスマスプレ代、趣味、個人のお出かけ、被服、友達とのランチや飲み代、化粧品代などですかね~☆
ののん
旦那35,000
私5,000
です!
世帯収入が40~42万なので2人合わせて4万にしてます😄
旦那は平日の朝ごはん、タバコ、遊び
私は自販機、コンビニ、子供とゲーセン
などに使ってます🙆
足りたい時は、
家計からこっそり使うときや前借りしてボーナスで清算したりとかしてます😅
こまち
旦那と私、それぞれ2万ずつです。
美容院、病院、洋服、基礎化粧品
などは生活費から出しています。
あと、お昼も社食なので
お小遣いからは出してないです。
旦那は趣味のものやゲーム
飲み物買ったり友達とご飯
行ったりしてます。
私は趣味のものやメイク用品
お菓子や飲み物買ったり
友達とのランチなどです。
はじめてのママリ🔰
化粧品などの日用品なども小遣いからなんですね💡
線引きが難しく思っています😵