ドラム式洗濯乾燥機、予約機能について最近、初めて予約機能をつかって…
ドラム式洗濯乾燥機、予約機能について
最近、初めて予約機能をつかって
みようと思って帰宅時間して少し経ってから
終わるように予約設定をしてみました。
そして帰宅すると既に終わっている…
なぜなのかわかりますか?😵💫
○時間というのは予約スタートから
終わる時間だと思ってるのですが
違うんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
𝙔𝙪𝙝𝙞
ドラムじゃなくて縦型なんですけど、わたしも乾燥の予約したとき勘違いしてました😂!
わたしも予約するときの○時間というのはスタートする時間だと思っていました◎
洗濯乾燥でザッと見積って3時間くらいなので、例えば0時に予約して朝の7時に終わらせたいと思ったときに4時間(4時間後にスタート、3時間で洗濯乾燥=7時に終了)で予約していたんですね😂そしたらだいぶ早い時間にガタゴト動き始めて、何事!?と思いました😂
調べたら、予約の○時間というのはスタートする時間ではなくて、終わる時間のようでした(笑)
なので、0時に予約して7時に終わらせたい場合は4時間ではなくて7時間でオッケーでした🙆♀
ママリさんの場合も終わるのが思っていたよりも早かったということは、同じように○時間というのは始まる時間ではなくて終わる時間かなと思いましたが…いかがでしょうか🤔?
コメント