※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの前ではパパママと呼び合い、2人の時にママと呼ばれると気持ち悪いと感じる。名前で呼んでほしいが、旦那は慣れて難しいと言う。時間が経てば慣れるでしょうか。

私たち夫婦は子どもの前でパパママと呼び合ってます。子どもが寝た2人の時に旦那にママと呼ばれるとぞっとします。気持ち悪く思います。
子どもの前で呼ばれる時は特に何も思わないんですが、2人の時にママと呼ばれると鳥肌がたちます😅

2人の時は名前で呼んでほしいと話すと、ママって呼ぶのに慣れちゃったから難しいと言われました。

そのうちもう少し時間が経てば旦那からママと呼ばれるのに慣れるのでしょうか?

コメント

パウ

うちもそうですけど、慣れます😊
逆に、たまに名前で呼ばれるとドキッとします♥️(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウさんのお宅もそうなんですね!たまに名前で呼ばれたらドキドキしそうですね🥰

• 11月14日
なつ

慣れるとは思いますが
私なら「鳥肌立つくらい気持ち悪いからお願い!!名前で呼んで(笑)」と何度もお願いするかも(>_<)‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめて気持ち悪い!って言いました笑 
    それでもママと呼ばれゾッとしてます🤣

• 11月14日
🐻🐢🐰

未だに2人のときにママと言われるのは無理です😂笑。私も夫も自然と2人のときは名前呼びです!
2人のときにもママと言われると夫のお母さんになった気分になるので嫌です…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!何で2人の時もママなの?って思いますよね😅

• 11月14日
蕎麦

慣れるまで嫌な思いしたくないので、何度も伝えるかなあと思います😊
私たちは基本子供の前でも名前で呼びあっていますが問題なくパパもママも覚えましたし、子供からはきちんとパパ、ママと呼ばれていますよ!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も伝えていこうと思います!また名前で呼ばれる日がきますように✨

• 11月14日
まる

めっっっちゃ分かります‼️‼️‼️
この前、旦那に
「今、自然にお母さん〜って呼びそうになったわ!」って言われて
マジ、そうなったら終わりだと思って🥶っと言いました。笑
子どもがいないときにお母さんとか呼ばれたらかなり不快です😱
もうセックスなんかできません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね❗️何で嫌なのか理由を話してもあまり理解してないようで🤣

• 11月14日