昨日から尿に血が混じるようになり、病院で診察してもらいましたが、言われたことがよくわかりませんでした。座薬を出されました。お尻からの出血でないのに、痔が原因なのでしょうか?
汚い話になります(><)疑問だらけ…
昨日から尿に血が混じるようになりました(T-T)
最初気付いた時はうっすいピンク色で極少量だったので様子を見ていたら
今日は鮮血の血が混じっていて4、5回拭いてようやくトイレットペーパーに付かなくなるくらい出ていました
病院に電話して、診察してもらったところ痔じゃないか、と。
肛門拭いたんじゃないのに?なんで??と聞いたんですけど
今は出血ないし、おりものも異常ないし赤ちゃんは無事ですと言われ
座薬を出されました。
おしりから出血してないのに痔が原因てあるんでしょうか?
先生の言ってることよくわかりませんでした😖⤵
- む(*・з・*)(10歳)

粋葵
膀胱炎の可能性はありませんか?
私も尿が赤く受診したら、確定はされませんでしたが、膀胱炎の疑いといわれ薬を出されました。
膀胱炎は、出血したりすることもあるみたいですよ。
お尻ではないと思っているのに、座薬出すのも不思議ですね…。
再度受診されてみてはいかがでしょうか?

さくちゃん
7.8ヶ月くらいのことでしたが、検診から帰ってきてトイレに行ったら同じようにうすいピンクの尿が出て焦りました!内診してない日だったので余計に‥
検診のあとすぐは自分で運転して帰って来たし全くなにも感じなかったのに、それから子宮なのか微妙ですがとにかく下腹部が痛くて歩くのもしんどくなり、おしっこが急に頻繁になりそのたび鮮血に近づいて、母に仕事を早退してもらって病院に連れて行ってもらいました!
細菌感染から来る膀胱炎だと言われて、それから1週間毎朝膣剤を入れてもらいに通いました。しばらく痛くて辛かったです。
お尻じゃないのに痔って、納得できないですよね!35週になればどちらにせよトイレは近そうなのでなんとも言えませんが膀胱炎だったりとかではないですかね??
でも、先生が言うなら本当に痔か、違う先生に診てもらわないと同じ診断をされますよね(*;-;*)

む(*・з・*)
回答ありがとうございます♡
私も最初、膀胱炎だと思ったんですけど(´°_°`)
やっぱりもう1度診てもらったほうがいいですよね(´-ω-`)

む(*・з・*)
私も怖くなってネットで調べたら膀胱炎なんじゃないかって思ったんです
なのに病院行ったら痔と言われて(T-T)
納得できません💔
もう1度違う先生に診てもらったほうがいいですよね(´•ω•`)

さちちま
病院で尿検査はしましたか?
尿検査すれば膀胱炎かどうかはすぐにわかるはずですが💡
もし別の医師に見てもらうのであれば経緯を話して泌尿器科で見てもらうといいと思います😄

#yuko#
私も尿に血が混じるというかもはや血が出る状態になったことがあり、病院に行ったところ、膀胱炎が悪化して腎盂腎炎でした。
腎盂炎の場合は高熱が出るので、熱が出ていなかったら膀胱炎かもしれないですね。
症状が続くようなら泌尿器科で診てもらうことをおすすめします!

む(*・з・*)
遅くなりました(><)
休診日だったので尿検査しませんでした(´°_°`)
休み明け泌尿器科行ってみます(T-T)

む(*・з・*)
遅くなりました(><)
今までなったことなかったけど膀胱炎て放っておいちゃマズイんですね(;_;)
今のところ高熱はないですが、妊娠中だし怖いので休み明けたらすぐ泌尿器科行ってみます(´×ω×`)
コメント