※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
ココロ・悩み

子育てに関するSNSの投稿に悩む女性。幸福感よりもしんどさを感じる自分に異常を感じている。

インスタなどを見ていると、
「子供がいて毎日幸せ」とよく見かけます。
わたしもたしかに幸福感はありますが、
しんどい気持ちのほうがはるかに強いです……。
なんだか幸せとかそんなふうに思えないわたしは異常なのでしょうか……。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もしんどい気持ちの方が大きい時あります🥲
うちの子はミルク全然飲まなくて、それで悩みまくってて、もう疲れたー!!ってなる時があります🤣

げーまー

わかります。もちろん幸せです。
でもその何倍も大変でしんどいです。
旦那が仕事の土日は地獄です。
早く月曜日にならないかな、と。
鬱にもなりました。
もう少し落ち着いた育児がしたいです。

はじめてのママリ🔰

私もです😇もう2歳になりましたが、赤ちゃん時代よりはマシになったけどまだまだしんどいです!💦

でもしんどいも正解だと思います!1番は人と比べてしまうからしんどいんですよね🤣

私は育児しんどい系のママのインスタをフォローして自分だけじゃないって思うようにしてます!少し楽になります!

ママリ

周りに頼れる人というか、一緒になって悩みながら育児してくれる人がいたり、ちょっと気軽に預けれる人がいたり、一緒にお散歩に行ってくれる人がいたり...
そういうサポートがないと、まったくの一人で育児してたらしんどい気持ちの方が勝るのはしょうがないのかなと思います🥲

いず♡

そういう人たちにとって
インスタは「私幸せ!」ってアピールする場所なのかなって思ってます☺️💭

子育て、正直大変だと思います‥😢お子さん小さいならなおさらです💦
異常ではないと思いますよ😊

3児ママ

分かります(๑•̀ㅂ•́)و✧
大変さの方が強いですよね、私も日々怒鳴り散らしてます( ˊᵕˋ ;)💦
子供がいて毎日幸せ・・・本当に?って思っちゃいます(๑•̀ㅂ•́)و✧

幸せは幸せですけど、子供がいて・・・いるから幸せではなく、子供可愛いなーって感じです。

エル

みなさんコメントありがとうございました!まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
みなさんの意見で少し気持ちが楽になりました😊
わたしなりにがんばって育児していこうと思います。
ありがとうございました🙇‍♀️✨