みんてぃ
私の知り合いの方はオプションの腹部エコーで希少がん見つかって闘病中です。がんの場所によると思います。私の会社だと34歳から人間ドックになります。

はじめてのママリ🔰
検診センターで働いてます。
病院ではないので断定した病名とかくだされないですが検診センターとはいえ医者が診察したりするので癌だと思うけどここでは断定はできないけど、、、みたいな事例あります。もちろん受診された方にすぐ紹介状送ってますがそんな方は検診受けてよかったと思えると思います。私も癌とか大きな病気ではありませんが学生のとき検診でひっかかって大きい病院で診てもらい手術になり完治しました。なので検診受けてよかったと心の底から思います。年齢関係なく受けても安心できるのでいいと思います。長々と失礼しました。

千愛
会社などでは今まで旦那さんも含めてやってなかったのですか?
たしかにおふたりともまだ若いので基本検診しかやらないとないかもしれないですね。
会社でもできる検診にオプションとして女性であれば子宮頸がんや乳がんなどつけられますよ。
がんの発見は検診からがよくよく多いです。
採血でも腫瘍マーカーを選ぶことも出来るので検診を受けるさいにきいてみるとよいとおもいます。
人間ドックに年齢は特にないです。行きたい人は何歳でも。

退会ユーザー
普通の健康診断で見つけれる場所もあります!
私は会社である健康診断プラス市から何年か1回案内が来る乳がん 子宮頸がんの検診してます
人間ドックに行く時間やお金がないので人間ドックはお金に余裕が出来たら…かなと

はじめてのママリ🔰
今の歳からするのも全然ありだと思います😄
今も特にしてないなら子宮頸がんと乳がんは毎年したほうがいいと思います😄!
あとはやっぱり遺伝があるならそれは気にかけて受けるべきですね!

ママリ
医療関係者です。
その癌によります💦
見つけやすい癌や進行している癌では、一般的な健診で見つかることもあるとは思いますが、どちらかと言うと、最低限の健診でみつかるのは生活習慣病の方が多いと思います。
家系的に癌に気をつけたいとかであれば、がん検診を受けられたり、オプションなどで各部位の癌の検診をつけるといいと思いますよ!
コメント