※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

保育園に休みの日を伝える際、実家に預ける予定や月曜から木曜までの預かりを考えている。出産前に実家で見てもらう旨を伝えても良いでしょうか。

保育園って普通にいつ休ませてもいいものなんでしょうか?😅

義両親にもしかしたら月曜から木曜まで預かってもらうかもで…
そして土曜日からはうちの実家に預ける予定に元々してるので22日はお休みする予定でしたが、、

保育園に伝える時も、出産近いので実家に少し見てもらいますって伝えていいんでしょうか?😂

コメント

ママリ

保育園です
特に理由は伝えず、「何日から何日まで休みます」と連絡帳か何かで伝えてら大丈夫だと思います👍

• ママリ

ママリ

あ、もちろん伝えても大丈夫ですが、勝手に休んじゃダメとか理由伝えなきゃいけないとか、そういうことはないと思うということです!

• 11月13日
  • ゆ

ちなみに急遽今日決まって明日から義実家に息子は行く形になるので、月曜の朝保育園に電話する形になると思うんですが、その際も特に理由言わずに木曜日まで休みますでいいんですかね?💧

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です!
    前もって言ってくれれば、給食とかも全く問題ないですし😆👍
    行事とかはその間に無ければ、出席しなきゃ行けない活動なんて無いはずです🙆‍♀️

• 11月13日
  • ゆ

ありがとうございます😌❤️

• 11月13日
姉妹のまま

元保育士です!
そのまま「おばあちゃんが見てくれるみたいなので、月〜木まで休みます」でいいと思います☺️

• ゆ

ありがとうございます😊✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
いつ休ませても大丈夫ですよ!

祖父母にみてもらえるので何日まで休みます
と伝えればいいと思います。

• ゆ

• 11月13日
いちご

いまは、コロナもあったりで今通ってる園は、休む理由は体調不良なのか用事なのかとか大まかには説明が必要です!

なので祖母が見てくれる事になったのでいついつまで休みます。と伝えたらいいかなと思います☺️

• ゆ

• 11月13日