コメント

ママリ
1人目は産まれて直ぐ出ましたが、2人目は看護師さんにゴリゴリマッサージしてもらって、産後2日目でやっと染みるくらいでました!
マッサージお願いしたら出るかもしれないですよ!!激痛ですが💦

ままちゃん
私も1人目の時は入院中全く出なくて不安な思いをしました。
搾乳機を使ったりして、無理やりだそうとしたりもしてました😓
母乳がではじめたのは1か月前くらいかな??
最初は赤ちゃんも母乳を飲むのが初めての事で、うまく吸えないのは当たり前、なので焦らず大丈夫です🤗赤ちゃんも、お母さんも自然と慣れてきたら、出てくると思いますよ^^
-
ママリ
ありがとうございます😭
とても不安になり、落ち込んでいます。
あかちゃんにも申し訳なくて😭- 11月13日
-
ままちゃん
あとは周りが母乳出てたりすると尚更焦ったりしますよね💦
私は胸が小さい事もあり、縦抱き抱っこにして飲ませてあげたら、少し上手にのんでくれるようになりましたよ🤔
色々体制とかをかえてみたりしてもいいかもしれません☺️- 11月13日
-
ママリ
縦抱きですね!
いろいろやってみようと思います😢心強いアドバイスありがとうございます😭- 11月14日

lii
すぐには出なかったです😊
3〜4日目あたりから出てきました!私は自分でおっぱいマッサージしてました🙆♂️
あと、最初は吸わせるのが大事みたいで出ないけど吸わせてましたよ〜!赤ちゃんも最初は上手く吸えないけどどんどん吸わせていくにつれ上手に飲めるようになりますよ😌✨
-
ママリ
明日で3日目になります😢
マッサージがんばってみます😭
ありがとうございます🙇🏻♂️- 11月13日

e.
最初はカチカチで難しいので、揉みほぐしてもらうか、乳首につけるやつあるので聞いてみては?
それ付けると、いくらか吸って貰えますよ!
-
ママリ
保護器も貸してもらっています😢頑張ります😭
- 11月13日
-
e.
そうなんですね!
わたしは1人目4日目辺りからだったので、もうすぐかもですね!
めちゃくちゃ痛いけど…頑張ってください💪- 11月13日
-
ママリ
ありがとうございます😢
ミルクを欲しがるたびにおっぱいも吸わせてましたか??
よければ教えていただきたいです😢- 11月13日
-
e.
おっぱいだけは張っても痛いので飲ませるしかないし、ミルクと違って飲ませても大丈夫みたいなので…
お腹すいて寝ないときは飲ませてましたよ😌- 11月13日
-
ママリ
ありがとうございます😭
まだまだ出ないですが根気強く頑張ってみます😢- 11月14日

もいもい
私も数日は全く出ないし、出る感じもしないし、痛いしで辛かったです😨💦
でも5日程すると「あれ?出てるかも」と思い、それから母乳で育てることができました!
ただ私が陥没乳頭気味で助産師さんにも「ちょっと短いね」と言われていたので、卒乳までの1年間はメデラの乳頭保護器を使っていました🙌🏻
洗ったり消毒したりの手間はいりますが、とても使いやすかったです☺️
-
ママリ
ありがとうございます。
母乳で育てることができたのですね😢わたしもそうなりたいです😢
保護器いま貸してもらってて、もうすこし頑張ってみます😢🙇🏻♂️- 11月13日
-
もいもい
陥没乳頭だったので私も母乳育児は諦めていたのですが…本当に保護器様々でした😭✨
焦らず、今はゆっくり休んでくださいね!
毎日お疲れ様です😊- 11月13日
-
ママリ
希望が持てました😢
お優しい言葉ありがとうございます😭- 11月14日
ママリ
明日お願いしてみようと思います😢ありがとうございます
ママリ
あまり無理せず頑張ってくださいね(^^)
ママリ
ありがとうございます😢