キッチンのシンク下をオープンにした方はいらっしゃいますか。TOTOのミッテとPanasonicのラクシーナのどちらかで検討中ですが、価格が気になります。グレードアップしないとオープンにできないのが悩みです。
注文住宅で、キッチンのシンク下をオープンにした方いませんか?
どこのメーカーのものにしましたか?高かったですか?😭
シンク下をオープンにしたいのですが、工務店の標準がTOTOのミッテとPanasonicのラクシーナです。
どちらのメーカーもキッチンをグレードアップすればシンク下オープンにできるみたいで、その金額の連絡待ちです。
営業さんは、ウッドワンとか他も調べてみる!って言ってくれたんですが、どうせめちゃくちゃ高くなるんだろうなあ😭諦めるしかないか…
ただシンクの下をオープンにしたいだけなのに。
別に無垢材じゃなくていいし、ほかも標準でいいのにグレードアップとか…引き出し抜くだけじゃダメなのか…笑
- ままり
コメント

ママリ
キッチンハウスでシンク下オープンにしました!
うちはキッチンハウスと提携してるハウスメーカーでオプションつけまくって260万ぐらいでした😊

真鞠
トクラスのbbはどうでしょう⁉️
トクラスの中ではお安めグレードですが、シンク下オープンに出来そうです😆
仮に一個上のベリーにしても、TOTOやパナの上位クラスよりは安めかもしれません😃
-
ままり
わ!ありがとうございますー😭😭わざわざ画像まで😭😭😭!営業さんに確認とってみます!!
- 11月14日

りんご
メーカーにこだわりなければハウステックもシンク下オープンにできますよ!
うちはそうしました!
食洗機なしでたぶん70万くらいだったと思います🤔
ままり
キッチンハウス初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます😊