妊活 高温期の体温が低いけど妊娠した方いる?基礎体温は当てになる? 基礎体温はあてになりますか? 高温期6日目か7日目ですが、低めです。 今回も妊娠してないのかな。 高温期の体温低めでも妊娠した方いらっしゃるのかな。 最終更新:2021年11月13日 お気に入り 基礎体温 妊娠した 高温期6日目 はにゃ コメント うめりん 低温期との差は0.2から0.3ありますか?☺️ 11月13日 はにゃ お返事ありがとうございます。 0.2はあります! 妊娠してると体温高くて安定してるイメージで( ; ; ) 11月13日 うめりん 私も高温期といっても36.5から36.6で低いのかなあと思ってクリニックて相談したことあります。 そしたら体温はほんと人それぞれなのでその人の中で0.2から0.3差があれば問題ないと言われました☺️ 11月13日 はにゃ そうなんですね! 数ヶ月前まで36.7くらいのときもありましたが、寒くなったのも関係あるんですかね。 基礎体温に一喜一憂する毎日です( ; ; ) 11月13日 うめりん わかります 笑 計り直しちゃったりしますもん 笑 11月13日 はにゃ うそでしょ?ってなって計り直しますよね笑 でも測らないと気になるし、、、なのでとりあえず測ってます私 11月13日 うめりん そして都合の良い方記録してます 笑 ストレスだから計らないなんて人も居るみたいですね☺️ ただ自己流妊活だったら排卵したかもわかるし必要ですよね〜 11月13日 はにゃ そうそう笑 妊活してると、妊活にことで頭がいっぱいだから、体温も気になって仕方ないです。 私は一応不妊治療通ってますが、まだタイミング法です。 11月13日 うめりん そうなんですね☺️ 私は人工授精+シリンジです! ストレスなくなんて難しいですがふとリラックスできた時に妊娠したりするのかなあと思ったり… 無理ですけどね 笑 11月13日 はにゃ 人工授精されてるんですね! うちもシリンジ法してます、しかもシリンジ法オンリー( ; ; ) 妊活諦めた時にできた!とか良く聞きますよね、、、 11月13日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はにゃ
お返事ありがとうございます。
0.2はあります!
妊娠してると体温高くて安定してるイメージで( ; ; )
うめりん
私も高温期といっても36.5から36.6で低いのかなあと思ってクリニックて相談したことあります。
そしたら体温はほんと人それぞれなのでその人の中で0.2から0.3差があれば問題ないと言われました☺️
はにゃ
そうなんですね!
数ヶ月前まで36.7くらいのときもありましたが、寒くなったのも関係あるんですかね。
基礎体温に一喜一憂する毎日です( ; ; )
うめりん
わかります 笑
計り直しちゃったりしますもん 笑
はにゃ
うそでしょ?ってなって計り直しますよね笑
でも測らないと気になるし、、、なのでとりあえず測ってます私
うめりん
そして都合の良い方記録してます 笑
ストレスだから計らないなんて人も居るみたいですね☺️
ただ自己流妊活だったら排卵したかもわかるし必要ですよね〜
はにゃ
そうそう笑
妊活してると、妊活にことで頭がいっぱいだから、体温も気になって仕方ないです。
私は一応不妊治療通ってますが、まだタイミング法です。
うめりん
そうなんですね☺️
私は人工授精+シリンジです!
ストレスなくなんて難しいですがふとリラックスできた時に妊娠したりするのかなあと思ったり…
無理ですけどね 笑
はにゃ
人工授精されてるんですね!
うちもシリンジ法してます、しかもシリンジ法オンリー( ; ; )
妊活諦めた時にできた!とか良く聞きますよね、、、