※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事を始めたので来週金曜日までに使う食材を明日買いに行きます!いつも…

仕事を始めたので来週金曜日までに使う食材を明日買いに行きます!
いつも2〜3日の買い溜めしかしないので、ここまでの日数分買うのは初です^ ^
日持ちする食材、方法、おすすめメニューなどアドバイス有ればお願いします!

コメント

さくら

ハンバーグを作った翌日に残りのひき肉で3色丼や、しゃぶしゃぶをした翌日に残りのお肉で生姜焼きという感じでひとつの食材を2日に分けて使うのをよくやっています😊
ハンバーグで使う玉ねぎや豆腐の残りはスープに…とメイン以外にもまわせます🙌💓
私は何品も作らないのでこんな感じで毎日やってます😂