抱っこ紐で悩んでます!みなさんのオススメや選ぶ基準、決め手となった機能など教えてください❣️
抱っこ紐で悩んでます!
みなさんのオススメや選ぶ基準、決め手となった機能など教えてください❣️
- も(3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は小柄でエルゴが体型に合わなかったので、アンジェレッテを使ってます!

退会ユーザー
選ぶ基準は装着のしやすさでした💛
私も上の子の時はアンジェレッテ使ってました💛
今下の子にはベビービョルンminiを使ってます。新生児から使えて、軽くて、使いやすい。
コロナでしょっちゅう洗うので乾きやすいメッシュ。腰ベルトがないので肩にきますが、楽すぎて手放せません!
上の子の時に使ってたアンジェレッテは家でおんぶする時やベビービョルンを洗濯中に使ったりしています☺️

退会ユーザー
ベビービョルンが良かったです!
エルゴはとにかく大きくて赤ちゃんが胸から離れてしまって怖かったです💦
エルゴは有名だから無理して合ってないのに使ってるママが多いとアカチャンホンポで教えてもらったのでもしエルゴいいなと思われたら1回試着しに行った方がいいと思います!

♡
上の子のときエルゴをかいましたが
下の子が産まれるときに
ベビービョルン買いました!
新生児から使えますし着脱が楽です☺︎

ままり
ベビービョルン使ってます!
慣れれば装着簡単です🙆🏻♀️♡
デザインも可愛いし、冬場は特にアウター選ばなくていいなと思いました!
ただ、体重が増えると腰がやられました😂😂

も
皆さん丁寧に詳しく教えていただいて、ありがとうございました😊💕
まとめてのお返事ですみません…🥲
種類もたくさんあるし使ってみないと分からないこともあったので、先輩のママさんたちから意見を貰えて良かったです☺️✨
全部全部参考にさせていただきます❣️
ありがとうございました🥺💗
コメント