※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

娘が鼻詰まりで苦しそう。ミルクは飲めるけど起きている時に辛そう。耳鼻科に行った方がいいでしょうか?

娘が鼻詰まりなのかフガフガ言っててたまに痰が絡むのか苦しそうにします…。ミルクはちゃんと飲めてるんですけど大丈夫ですかね?寝てる時は普通に呼吸出来ていて起きている時にしんどそうです 💭 耳鼻科とかに行った方がいいんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

こまめに吸って様子見でいいと思います😊

他の症状も出てきたら受診します!

• 🐰

🐰

お風呂上がりとかの方が吸いやすいんですかね…?さっき吸ったんですけどなかなか吸えなくて 🥲 もうちょっと様子見してみます!ありがとうございます!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりや、ぬるめのホットタオル作ってしばらく当てると吸いやすいです!あとミルク飲んだ後とか

咳してなさそうなら鼻水が喉の方に行ったりがあるのでこまめに吸うのが1番だと思います😊

もし手持ちの鼻吸いのパワーが弱めなら耳鼻科で吸ってもらった方がいいですよ👌✨

• 11月13日
  • 🐰

🐰

なるほど!ありがとうございます 🥲 こまめに吸ってみます!土日で様子を見て、しんどそうだったら耳鼻科 行ってみます 🥲

• 11月13日
ます

うちは長男のがうつったみたいで今日耳鼻科行きました😭

抗生剤処方されてます。
呼吸しんどそうなら行ったほうが安心ではあります🤔

• 🐰

🐰

そうなんですね 🥲 お大事にしてください 🥲 そうですよね〜〜。この土日で様子を見てしんどそうだったら月曜日行ってみます!ありがとうございます 💭

• 11月13日

同じぬ上の子の風邪もらったのか、鼻水と咳してます😅
じゅるじゅると鼻水出て、咳もコンコンと😅
吸引器でこまめに吸ってますが💦

• 🐰

🐰

上の子がいるとやっぱり貰いやすいんですね 🥲 まだ娘1人なんですけど寒暖差とかもあるんですかね 💭 早く良くなると良いですね…!ありがとうございます ◎ 私と吸引します 🥺

• 11月13日