コメント
ママリ
今は
保育園に行く時は、ユニクロのボアフリースです!
お出かけの時はボアコート、マウンテンパーカー、もう少し寒くなったらキルティングコート、ダウン、着せます🙆♀️
保育園では今はスウェットorロンTに長ズボンです!
ママリ
今は
保育園に行く時は、ユニクロのボアフリースです!
お出かけの時はボアコート、マウンテンパーカー、もう少し寒くなったらキルティングコート、ダウン、着せます🙆♀️
保育園では今はスウェットorロンTに長ズボンです!
「服」に関する質問
昨日の夕方、病院が閉まってから38.5の発熱がありました。 今日も朝から39度あります。 祝日で病院があいていないのですが、、 インフルエンザだと、48時間以内の内服ですよね? 明日も日曜日で病院はあいていないので、…
4歳後半ですが、年々いうことを聞かなくなってなてここ最近酷いです。甘えてるのか、ぼーっとしてるのか、他の楽しい事に気を取られるのか。本当にイライラしてしまいます😣 最近本当に酷くて着替え一つにしても、 トイ…
うんちした後の臭い移りに悩んでいます。 ここ2ヶ月程毎日、うんちが漏れたり直接ついていなくても服が臭くなります。ロンパースを突き抜けてズボンまで本当に臭く、外出先でも衣類があれば着替えさせるくらいです😂 うん…
お出かけ人気の質問ランキング
おさき
コメントありがとうございます!今日買い物行くのでご参考にさせていただきたいと思います。
やはりキルティングコートやダウンいりますよねー。
保育園、うちも今のところ同じです。今後寒くなったらもう少し暖かいのにしないとですかね…
ママリ
いります!寒いです!雪遊びさせたいならスノーウェア的なのも必要です😂
保育園でスノーウェア買ってくださいってとこもありますが…🤔
真冬になっても今と変わらずスウェット+長ズボンです🙆♀️
裏起毛は着せません🙆♀️
おさき
キルティングコート買ってきました❗️
雪遊び用のも今後いりそうですね💦確かに、買ってくださいと言われそうです😅(何歳児から必要なのかわからないですが)
真冬でもスウェットと長ズボンなのですね。園暖かいですものね。
裏起毛は真冬のお出かけくらいしか出番なさそうですね💧
いろいろ詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
ママリ
キルティングコートかわいいですよね🥺
雪降る前に買わないとかわいいデザインとか無くなるので早めがいいかもしれません🤔
去年の大雪の時、雪降ってから探したら全く見つからず変なの買いました🤣
保育園によって用意する年齢2歳からや、3歳から、で違うみたいです🤔突然に言われると困るから早めに教えてほしいですよね😂
そうなんです!それでも汗かくくらいです笑
裏起毛着せると結構火照って顔真っ赤っかになるので着せ時が難しいです😂
私の個人的な意見なんかで申し訳ないですが、参考にしてみてください🙇♀️
おさき
そうですよね、今まだたくさん出てました。
今年も大雪かもと言ってますし、冬支度は早め早めが良さそうですね。
雪遊び用のは、連絡帳に書いて聞いてみようと思います😁
去年はまだそこまで動かなかったから裏起毛でも良いかなと思ってましたが、もう動くので裏起毛はあまり買わなくても良さそうですね💦
いえいえ、とてもわかりやすくてとても助かりました❗️ありがとうございました😊