※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が離乳食を嫌がり、食べるのに時間がかかり、固形物を食べると驚いて泣きそうになる。栄養不足で心配している。離乳食が食べない場合、いつ頃から食べるようになるでしょうか。

感覚過敏?
離乳食がすすみません。
生後8ヶ月の男の子です。
まだドロドロのペース状を嫌々食べているって感じです😢
口は開けるのですが、半分吐き出し半分食べるっていう感じで食べるのに45分ぐらいかかります💦
固形物が口の中に入ると刺激物を食べたみたいに😖←みたいな顔をしてビックリして泣きそうになります💦
ハイハインも卵ボーロも嫌がってたべません。
お腹ぎすいても泣かない子でミルクも1日600程しか飲んでくれず、栄養面が気になります。
食に興味がないようです、、
ずり這いもお座りもできないし、後追いも人見知りもないし😭
心配すぎて、こっちが参りそうです😓
離乳食が食べなかった方、いつ頃から食べるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ

うちも全くたべませんでしたよ!お家では作るのにも時間、ストレスかかるので、瓶のレトルトあげてました!
食べないなら食べないでミルクあげたりしてましたよ😊あんまり長々とご飯をあげてもお子さんもお母さんも疲れてしまうので、30分ほどで区切りをつけるのもありかもしれませんね😊

はじめてのママリ

まだドロドロの初期のペースト状を食べてる8ヶ月の息子です😭
少しでも粗くするとオェっとゲロゲロ食べたものを全部吐いてしまいます…🤮
離乳食後はミルク飲んでくれず、私も1日600mlくらいになってます
ズリバイは最近やっと少しできてきましたがお座りできません😢後追い、人見知りもしないです。笑

離乳食はまったく進まないけど、ドロドロなら食べてくれるのでまあいいか、と思ってのんびりやってます😂
質問の回答になっていなくてすみません🙇‍♀️
似た状況だったのでコメントしちゃいました😇
お互いゆるく頑張りましょ🙌