※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

抱っこ紐でお昼寝している子供を布団に移すのが難しく、ずっと抱っこで寝かせている。夜は布団で寝るが、子供が抱っこを拒否する日を心配している。

抱っこ紐じゃないとお昼寝してくれない!というお子さんのママさん、いつまで抱っこ紐で寝てましたか?😂

保育園では先生の神ワザにより布団で寝ているようですが、
私はそっと置くのが下手くそなせいでもう諦めてずっと抱っこでお昼寝させています😂

夜は布団で寝れるんですが…

子供からいつか抱っこ拒否される日を待ってます😢

コメント

あずきママ

1歳半くらいまで抱っこ紐でした。やっとトントンで寝てくれるようになったのに、2歳で断乳した後は夜も抱っこ紐じゃないと寝なくなり、2週間くらいで普通に寝てくれるようになりました。

• りんご

りんご

まだまだねんねの悩みはつきなさそうですね…!😂😂心してかかります!

• 11月18日

昼寝している間は基本抱っこ紐でしか寝なかったので、2歳過ぎまででした!

• りんご

りんご

昼寝は抱っこ紐なの、不思議ですよね😂
    2歳過ぎたら、自分からふとんで寝たいと言い始めたのでしょうか??
    よかったらお聞かせください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💦

• 11月18日

退会ユーザー

次女は急に眠いと言ってお昼寝布団敷き出して勝手に寝たりでした、未だにそうです(笑)長女はもうお昼寝すらしなかったです😂
    あとは2人とも車に乗ってると寝たりですかね!

• 11月18日