※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん🍀
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子が夜寝る時に背中漏れが続いている。オムツの種類で悩んでおり、パンパースを使っているが、メリーズは小さく感じる。オススメの夜用オムツを教えて欲しい。

夜用オムツ(パンツ)についてです😊

2歳3ヶ月の女の子です👧

トイトレも焦らずゆっくり本人の意思で進めています🚻

最近、寝起きの背中漏れが続いてて昨日は敷布団まで、今日は安全対策として目を覚まして直ぐに布団から連れ出しパジャマのみで済みましたが濡れました😵💨

オヤスミマンなどを使用した方がいいのかなと思いますが最近は各メーカーから出てるので何がいいのか分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ

以前は、普通のオムツもグーンを使ってましたが足回りがキツイのか嫌がるようになりパンパースに変えて今はパンパースを使っています😆👌

メリーズは個人的に小さく感じます🐰
何かオススメの物はありませんか⁉️

コメント

はじめてのママリ

夜おしっこ漏れするようになったら、おやすみマンすごいよかったです!
全然漏れなくなって、さすがだなーとなりました。
あとはパンパースの夜用も漏れないです👍

• あやみん🍀

あやみん🍀

お返事遅くなりすみません😵

とりあえず、おねしょケットで様子を見て、それでも漏れそうであればオムツの検討をしようと思います😆

参考にさせていただきます👌

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私の娘はオムツ卒業しましたが、同じような時しゃしんのものつかってましたよ!
繰り返し使えるのでよかったです👍西松屋で一枚900円ぐらいで買えます。

• あやみん🍀

あやみん🍀

今日の朝は寝起き早々担いでトイレに連れて行きました😂

オススメしてもらった「おねしょケット」を西松屋で購入してみました😁
    寝静まって先程履かせた所です😊
    スカートタイプにしたので履かせるのは楽でした🐰
    これで様子を見て良さそうであればもう1~2枚買います🙌💕💕

• 11月15日