産後4ヶ月で妊娠する可能性はありますか?生理が不規則になり、3ヶ月目に来なくなった場合、ホルモンバランスやストレスが原因か検査薬で確認した方がいいでしょうか?経験談を教えてください。
産後4ヶ月で妊娠ってありえますか?
閲覧してくださっているありがとうございます。
産後1ヶ月で生理が再開して3ヶ月までは生理が1ヶ月に2回きたりと不順な事はありましたがきちんと来ていました。が、3ヶ月目に生理が来なくなり予定日から3週間ほど空いています。ホルモンバランスが乱れたりストレスだったりで来ないのでしょうか?検査薬をした方が手っ取り早く結果がわかると分かっているのですが、このような経験をされた方がいらっしゃいましたら経験談を教えて欲しいです😖
- もちち(2歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ジャス民 🌈
ありえますよ 🙆🏻♀️
私、産後3ヶ月で 妊娠したこと
ありますので 。

あーか
排卵が戻れば妊娠は可能なので、有り得ますよ!
先日芸能人?が産後2ヶ月くらいで妊娠してましたよ💡
-
もちち
コメントありがとうございました!検査をしてみた所、陽性でした!!🥰
- 11月13日

はじめてのママリ🔰
知り合いに1歳1ヶ月差の兄弟いますよ!
計算苦手なのでわからないですが、それくらいに妊娠したんじゃないかなって思います🤔
-
もちち
なるほど、そうなんですね🧐検査をしたら陽性でした!!コメントありがとうございました!🙇♀️
- 11月13日

みあ
私自身の経験ではありませんが、私の母も産後すぐ妊娠し、私を生んだ11ヶ月後に妹を生んでいるので、あり得ると思います。
-
もちち
コメントありがとうございました!!検査をしてみたところ、陽性でした!!!
- 11月13日
-
みあ
おめでとうございます😍🌟
- 11月13日
-
もちち
ありがとうございます!!😭
- 11月13日

□emiyu□
あり得ると思います💦
でも産後は生理が不順になるので私も遅れてた時にかなり不安になりました😅気にしすぎでストレスになってたのかもです💦
-
もちち
ストレスかな〜〜なんて呑気に思っていたのですが、検査をしてみた所、陽性でした!!
- 11月13日

♡5kids mama♡
産後4ヶ月で妊娠しましたー!
三女は次女が1歳になる前にうまれてます🙌
-
もちち
検査をしてみた所、陽性でした!!コメントありがとうございました!✨
- 11月13日
もちち
コメントありがとうございました!!今日検査してみたところ陽性でした!!🥰
ジャス民 🌈
おめでとうございます ︎︎︎︎☺︎
お身体 大事にしてくださいね〜✨
もちち
ありがとうございます!😭とても寒くなったので気をつけます!!