※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rem𓇼⋆゜
妊娠・出産

妊娠初期で週数未確定。出血でデュファストン服用中。7週目で9mmの胎嚢確認。出血と痛みで心配。吐き出せず不安。同じ経験の方いますか?

妊娠初期で週数は割り出せていません。
生理並みの出血が続いているためデュファストン処方され飲んでいます。
前回生理日よりカウントすると7週目ですが9mmの胎嚢しか確認出来ていません。
こればっかりは経過をみるしか出来ないんですが、出血量と生理痛みたいな痛みもあり心配で…。
またデュファストンの副作用なのかつわりなのか分からないけど気持ち悪いです。

妊娠継続していますようにと祈る事しかできません。
同じ様な経験された方居ますか?

初期で誰にも相談出来ないのでここで吐き出させてもらいました🥺

コメント

まり

10月29日に赤ちゃんの袋確認出来て次回11月12日に予約になりましたが、11月1日に出血し、2日に病院受診しましたが、私が受診した先生は薬出さない派の先生で、切迫流産のため12日まで安静にしとくように言われました💦
安静にしてましたが、出血は続き、毎日3〜5回くらい出血し、トイレに行くのが嫌になってました😱
12日にまだちゃんといてくれてるか不安になりながら受診すると、ちゃんと心拍の確認できました😭
先生には順調に育ってるから大丈夫やとは思うけど、まだ出血完全には止まってないから、安静にねと言われました!
私は6週ちょっとすぎたあたりから、つわりはじまりましたよ😱
パンなら食べれるのでパン生活してます🤣

次回の受診まで不安に押しつぶされそうですよね😭
お気持ちすごくわかります😭
本当に赤ちゃん信じるしかないのはわかってても相談したいし吐き出したいですよね💦
私はママリ依存症かってくらいママリ見てました😅
不安になることもよく書いてましたが💦

• まり

まり

ありがとうございます😭💦

辛ラーメンのスープまで!😳からそう😂
    私は体に悪いものが食べたくなります😅スナック菓子とか、マクドのポテトとか😅
    まぁいっかと思って食べてます🤣

望み持ちたくていいこと書いてるの探しますよね🥲
    次回の検診で良いこと言われるの願ってます✨

• 11月13日
  • Rem𓇼⋆゜

Rem𓇼⋆゜

心拍確認出来て本当によかったです😭!!
    読んでてウルウルしちゃいました。
    出血してると気分落ち込みますよね、私もトイレ行くの嫌になってます💦
    私は米がダメになって激辛スープが食べたくて😅
    今日のお昼は辛ラーメンのスープまで飲み干しました!!

本当に不安で仕方なくて、でもママリで同じ様な症状でも出産しましたーって方を見たりすると、安心するんですよね、まだ望みはあるって🥲

• 11月13日