※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築30年超の格安借家に赤ちゃんが産まれても住み続けることが決まってし…

築30年超の格安借家に赤ちゃんが産まれても住み続けることが決まってしまいました。
その借家は洗面台なし隙間風だらけ尚且つ事業の為の事務所として使っていた借家なので仕事の物だらけです。家の面積に対して仕事の荷物が4割、家財が2割といった具合です。人1人通るスペースしか確保されてない部屋もあります。
そこを臨月のいまから片付け、掃除することになってほんとにやる気でません。
業務用プリンターなど、普通の女なら一人で運ぶことなどできません!それらを今まで片付けてこなかったお前が悪いみたいな口ぶりもされます。パソコンやパソコンデスクだって20キロ超ありますし妊婦にそれらの荷物片付けをさせる方がおかしいと思うのですが、普通の妊婦さんはそれをやるのですか?
わたしは到底やる気でません。長々愚痴を書いてしまいましたがひとまずやる気はおいておいて、築年数の古い家で赤ちゃんにとって快適に過ごせる空間作りの参考にご意見頂けないでしょうか。

コメント

ふーみん

便利屋やとってかたづけてもらうのはどうですか?お金かかりますが、臨月なのでやむなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けにお金使うの断固反対されています…😢多分頼んだら10万くらいいきそうです😭

• 11月13日
ふーみん

えーーー!!!
私が手伝いに行きたいくらいです😭
近くに親族は!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外なので自分の親族には頼れません…旦那の方は、70過ぎで動きません😢

• 11月13日
ままり

重い物は旦那様が片付ければいいのでは??
なぜ妊婦さんが1人で片付けをしなければいけないの状況なのでしょう?
業者使われたくないなら、旦那様がやればいいのにと率直に思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがやるか、一緒に作業するか、頼んでこいどうして言わないのか、と言われています…仕事仕事でずっと休みのない人に頼めないし、自分は初期からつわり続きでろくに動けないためこんな状況です😞

• 11月13日
  • ままり

ままり

優しいですね😂
    うちの主人も仕事が忙しく帰りも遅いですが、容赦ないですよ私。笑
    1人で家で子供を見てるより、仕事のほうが楽だと思ってますから😅
    旦那様に頼んでみては??
    それで無理というなら、業者雇うかなにかしないと一生片付かないと思いますよ💦

• 11月13日
さぁちゃん

旦那さんにやらせればいいのでは?

重たいもの持てないからよろしくねー
で放置します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでお前はやらないの?って当たり前のように言われてしまいます。むしろなんでわたしがやる選択肢あるの?となるのですが、一向に伝わりません🤮無理して少しずつやっていたから?つわりが治った時期が一日もなかったです

• 11月13日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

辛いですね。。
    重たいもの持って破水するかもしれないよー
    って大袈裟に言っててもいいと思います。

• 11月13日
真鞠

なぜ臨月になった今にやらなければいけなくなったのですか?😱
そしてなんで旦那さんが手伝う選択肢がないのですか???

住み続けるということは、今も住んでいるのですよね?🤭今まではその状態でどうやって住んでいたのでしょう😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那実家のリフォーム(これも自分でやると言ってます)が間に合わなかった為、住み続けることになりました。
    わたしはどうせ移る仮住まいだしと思っていたので最低限しか掃除や草刈りなど家の維持をしませんでした。寝室だけは確保して他は放置状態です😞

わたしが頼らない?為らしいです。こちらとしては朝から夜まで仕事して休みがない人に家の片付け頼めないですし、ましてやベッドから起き上がれない日もあるのに重い物一緒に持つなど無理な話です…

• 11月13日

仕事で疲れてるからと気を使う気持ちは分かります。
だからって臨月関係なく妊婦がすることでは無いですよ。
命育ててるんです。
たかが何日間の片付け、仕事疲れの旦那に任せてもバチ当たりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けもしない、掃除もしない、飯も作らない、金も稼がないと喧嘩になるたびに言われています。そこまで言われると妊娠したことが間違いじゃないかと何度も思いました。
    妊婦で出来ること、人として出来るこ

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で投稿してしまいました😭
    人として出来ることなにがあるかわからないって病む様になっちゃいました…妊娠中だからかなと思って過ごしてきてます。
    妊婦がすることではないって言い切ってもらえてホッとしました…

• 11月14日