※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
家族・旦那

夫の友人家族が遊びにくるかもしれません…夫婦、子どもで計5名で来るの…

夫の友人家族が遊びにくるかもしれません…
夫婦、子どもで計5名で来るのですが、生活リズムも違う(朝は遅く、夜も遅い)ので、夫に夜の9時とかまで居させないで!と伝えました。 あと、夫婦とあなたとで遊んでる(趣味の楽器)子ども達はどうするの?まさか押し付けないよね?と言ったら黙っていましたが…

1番上の子は、何度やめてと言っても、台所にボールを投げ入れたりしていたので、正直面倒くさいなぁと思っています(親はやめなーぐらい)

面倒だと思うのは心が狭いですかね💦

コメント

相手がまともな人ならまだいいですけど、読んだ感じの人だと私も無理です!

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    私とは考えが違うタイプみたいで💦  そう言った面でも嫌だなーとかまえてるところもあります😭

• 11月13日
うん

常識ある人なら夜遅くまでなんていませんよね💦
絶対招待する側の奥さんが一番大変なんですよ。世の旦那さんはそれをわかってない!
子供をほったらかしで、大人だけで遊ぶなら、もう次はないから!というのはどうですか?

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます
    9時過ぎはかなり遅いですよね😭
    もし、大人だけでワイワイしてたら、相手の子は大人が遊んでるところに連れて行き、自分と子どもだけどこか行こうと思います。  そして次はないといいます!

• 11月13日

子供が高校生以上とか、大きいならまだわかりますが、小さい子のいるお宅に9時とかあり得ないです。
子供達をひとりでみなきゃいけないなんて地獄すぎます。
それでいいと思ってる大人達おかしいです💧

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます
    相手の心中はわかりませんが、夫には少しでも大人がいなくてわたしだけとかになったら、すぐに帰ってもらうと伝えました。また、夕方には帰ってもらう事もいいました。

• 11月13日
ママリ

読んでてほんと無理だと思いました😰
子供押し付けられるのは絶対いやだ!

どうしても遊びたいなら、あなた1人だけであちらのお宅へ遊びにいって。と言ってしまいます。

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

コメントありがとうございます
    夫が趣味の楽器を増やして、パソコンに繋げたりするために来るそうです… なので我が家に来るのは必須そうです😩
    会いたくないので、出かけてくると言いましたが、みんなでと言われましたが、面倒は投げたいんだろうなー…と

ちょっとでも居なくなろうとしたら、自分の子だけ連れて避難しようかな

• 11月13日