夫の友人家族が遊びにくるかもしれません…夫婦、子どもで計5名で来るの…
夫の友人家族が遊びにくるかもしれません…
夫婦、子どもで計5名で来るのですが、生活リズムも違う(朝は遅く、夜も遅い)ので、夫に夜の9時とかまで居させないで!と伝えました。 あと、夫婦とあなたとで遊んでる(趣味の楽器)子ども達はどうするの?まさか押し付けないよね?と言ったら黙っていましたが…
1番上の子は、何度やめてと言っても、台所にボールを投げ入れたりしていたので、正直面倒くさいなぁと思っています(親はやめなーぐらい)
面倒だと思うのは心が狭いですかね💦
- ぽこおかあさん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
相手がまともな人ならまだいいですけど、読んだ感じの人だと私も無理です!
うん
常識ある人なら夜遅くまでなんていませんよね💦
絶対招待する側の奥さんが一番大変なんですよ。世の旦那さんはそれをわかってない!
子供をほったらかしで、大人だけで遊ぶなら、もう次はないから!というのはどうですか?
-
ぽこおかあさん
ありがとうございます
9時過ぎはかなり遅いですよね😭
もし、大人だけでワイワイしてたら、相手の子は大人が遊んでるところに連れて行き、自分と子どもだけどこか行こうと思います。 そして次はないといいます!- 11月13日
退会ユーザー
子供が高校生以上とか、大きいならまだわかりますが、小さい子のいるお宅に9時とかあり得ないです。
子供達をひとりでみなきゃいけないなんて地獄すぎます。
それでいいと思ってる大人達おかしいです💧
-
ぽこおかあさん
ありがとうございます
相手の心中はわかりませんが、夫には少しでも大人がいなくてわたしだけとかになったら、すぐに帰ってもらうと伝えました。また、夕方には帰ってもらう事もいいました。- 11月13日
ママリ
読んでてほんと無理だと思いました😰
子供押し付けられるのは絶対いやだ!
どうしても遊びたいなら、あなた1人だけであちらのお宅へ遊びにいって。と言ってしまいます。
-
ぽこおかあさん
コメントありがとうございます
夫が趣味の楽器を増やして、パソコンに繋げたりするために来るそうです… なので我が家に来るのは必須そうです😩
会いたくないので、出かけてくると言いましたが、みんなでと言われましたが、面倒は投げたいんだろうなー…と
ちょっとでも居なくなろうとしたら、自分の子だけ連れて避難しようかな- 11月13日
ぽこおかあさん
ありがとうございます。
私とは考えが違うタイプみたいで💦 そう言った面でも嫌だなーとかまえてるところもあります😭