コメント

ゆ
小児慢性疾患もっています。
育成医療対象の疾患ですか?
ゆ
小児慢性疾患もっています。
育成医療対象の疾患ですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園って曇ってても 気温が何度くらいあればプールしますかね?💦 今日がプール開きで 年長さんは天気よければ今日から入って 年少は部屋の前にビニールプール程度ですが 明日以降入ることもあるってなってます🍀*゜ 持…
お子さんを1人以上いる方! 1.2.3.4.5.6歳差のきょうだいがいる方で 大変だったこと 楽だったこと これは別になければ回答しなくていいです!→産まれてからお世話して後々何歳差にすれば良かったな〜楽だったなぁと思う方…
幼稚園でハズレに感じる先生に当たった事ありますか? 隣のクラスの先生が、担任になって欲しかった先生なので余計にモヤっとしてしまい お遊戯会など大丈夫かな、、と今からマイナスになってしまいます😖(衣装など全部先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーな
小児慢性疾患は前から持っていて
今回手術で入院になるので育成医療ももらってと言われたので申請したのですが
小児慢性疾患持ってるから要らないと言われて…
しかも申請してと言われたのも要らないと言われたのも同じ病院の職員です…人は違いますが
ゆ
育成医療は画像の状態の方がしゅとくできますがどうですか?
みーな
心臓手術なので取得はできると思います。
なので申請してと言われたと思うのですが、、、
ゆ
その場合は小児慢性疾患が優先されます。
医療負担金額も慢性疾患も育成医療も同じなので、小児慢性疾患のみで大丈夫です。
みーな
そうなんですね!詳しくありがとうございます!
調べてもどちらが優先されるか謎だったので助かりました!