旦那がうざすぎます。最近風邪を引いてしまい旦那が子供の面倒を見てく…
旦那がうざすぎます。
最近風邪を引いてしまい旦那が子供の面倒を見てくれました。まだ産まれて1ヶ月で大変な時に風邪を引いてしまって申し訳なかったし、早く治すために少し寝かせてもらえて有り難かったのですが、「こんな時に風邪引くとか自己管理なってないな!」とか「母親失格」など言われてかなり精神的にきました。前々から旦那の言動には腹が立っていて、子供の事で病院に行った際に若い女の先生だったのですが、それを見て「可愛いかったなぁ、あんなお母さんが良かったな?」「新しい可愛いお母さん探しに行こか」とか息子に向かって言ったりすごく傷付きました。たしかに産後太ってぼろぼろやけど頑張って出産も乗り越えたのに。泣
それでブチ切れたら、冗談やのに怒りすぎやろ、とか言われて本気で家出したいです。でも両親はいなくて実家もないし近くに頼れる人もいないため我慢するしかありません。
一発ぐらい殴ってもいいですかね??
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
moon
殴っちゃダメだけど、旦那さんの身の回りの世話は拒否していいと思います。
産後って免疫力も下がるし疲労困憊だから仕方ないのに。
若干モラハラ気味なので記録付けておくと役に立つかも。
退会ユーザー
え、めっちゃムカつきますね😇
お身体は大丈夫でしょうか?
私だったらちんこ蹴るかもしれません😇💗
深呼吸
殴って気が済むなら殴っていいと思います(笑)
離婚してもいいように貯金頑張りましょ!!
夏
産後体力も回復しないうちから赤ちゃんのお世話、しかも最近気温差がすごいのでそりゃ風邪も退きます😖私も風邪退いてます😩
体調悪いときの、嫌みと笑えない冗談って本当殺意わきますよね👹👹👹👹👹
ママリ
え、普通に産後で免疫下がるし昼夜赤ちゃんのお世話してるから体調万全な訳ないですよね🙄🙄
こんな時に理解してくれないなんて父親失格ですよねむしろ。
はじめてのママリ🔰
本当に人として最低です。
言っちゃいけないことってありますよね。
私も優しく看病してくれてもっと稼ぎのいい旦那探しに行こうかなって言いましょう(旦那様の稼ぎについて知らないので失礼かもしれないですが笑)
mimi
冗談でも言って良いことと悪いことがある、ということが分からない旦那さんなんですね。
それは立派なモラハラですよ。
私ならその発言を録音した後に殴った上で、
「平気で人を傷つける言葉を言っておきながら、全て冗談だから、という言葉で済ませるような性格が悪いお父さんを選んでごめんね。もっと人としてまともなお父さんを探しに行こうか」
と言ってやります😇
法律で産後8週間は働けないように決まってます。これは産後のお母さんが体調回復に努める必要があるからです。なにせ全治3ヶ月のケガ、と言われるくらいのダメージですから...
そんな時期に自己管理、という言葉を投げかけるなんて常識がなさすぎます。
離婚しないなら「旦那育児」をする必要がありそうですね💦
お子さんがお父さんのように将来奥さんを傷つける男にならないように、今から「旦那育児」頑張ってください😭💦
退会ユーザー
こっちだって、もっとデリカシーあって
大切にしてくれるパパが良かったな♡♡
お前みたいなクソみたいなこと言わない
素敵な人いないかなぁ♡♡ですね〜😂
ぴくみん
埋めましょう。
スコップ持っていきます。
コメント