※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

授乳中に舌が震えることがあります。病気か心配です。同じ経験の方、教えてください。

授乳中、たまに舌が震えます。哺乳瓶で飲ませていてもたまに舌が震えてます。なんかの病気なんですかね。。同じような方いたら教えてください😥

コメント

たけ

筋肉がまだ未発達だからだと思いますよ。

たまになら病気はありえないかと。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

調べたら乳児脊髄性筋萎縮症とかでてきて、検索ばかりしてます。。。。大丈夫ですかね。。昨日までなかったのに。。

• 11月13日
むちまゆ

舌で乳首を刺激して母乳が出てくるのを待ってる事もありますよ!
上の子も下の子もよくやります。

私は授乳中とか抱き上げた時に足をビビビっと痙攣させるのが気になってたのですが、先日ビビビの後にじわっとオムツにおしっこラインが出たのを見てあれはおしっこ出てる合図だったんだ!って下の子で初めて学びました。笑
赤ちゃんって不思議がいっぱいですよね。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

それは舌が震えてる感覚ですか?

それは面白い‼️きいてよかったです。色々な発見があり面白いですよね😃三年ぶりで初産婦みたいなもんで、不安だらけです

• 11月13日
  • むちまゆ

むちまゆ

そうですそうです。舌が震えてて、顎も少し…って感じです。
    ビビビってして少し待ってンクンク飲み出すので、たぶん刺激してるんでしょうね。人間だけじゃなく動物の赤ちゃんでもやるみたいですよ✨

成長した我が子も人間として可愛いですが、生まれたてのそういう動物的というか本能的な動きって本当に尊いですし面白いですよね❗️

• 11月13日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。
    哺乳瓶でもしてましたか?

• 11月13日
  • むちまゆ

むちまゆ

哺乳瓶は吸えば出てくるのであまり記憶に無いですが、出が悪いなーと思えばするかもしれません…🤔
    赤ちゃんからしたら直母でも哺乳瓶でも関係ないと思うので。。

• 11月13日
はじめてのママリ

九ヶ月の娘も未だにあります。笑
気にしたことなかったですが元気ですよー😂😂😂

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。哺乳瓶でもありますか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますよー!指しゃぶりでもなってる時あります😂

• 11月13日
はじめてのママリ

うわー!懐かしい🥺
うちの息子もしてました!
舌でおっぱいを刺激して母乳を出すのを促してると何かの記事でみました!
うちも当時は気にしてましたけどその記事で納得しました😂
そして何事もなく今2歳です☺️

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。哺乳瓶でもしてましたか?

• 11月13日