※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぃ
妊活

セントウィメンズクリニックでの待ち時間とスタッフの対応に疲れています。ストレスを感じ、モチベーションが保てず、転院も考えています。良い方法や意見を教えてください。

セントウィメンズクリニックの待ち時間とスタッフの対応に通うのが疲れて来てしまっています💦
一回目の体外は陰性に終わり、また採卵からしなくてはいけないのです。仕事もしているため待ち時間のストレスとスタッフが忙しくイライラしていること、他の患者さんも待ち時間でイライラし疲れきっているあの空間にいるとこちらもやる気がなくなり通うのが億劫になってしまいました😭
先生の腕が良くてもこの環境じゃ上手くいくものも、、と思ってしまいます💦実際授かれている方もいるのですが、上手くモチベーションが保てる方法があれば教えてほしいです。
またストレスになるなら転院した方がいいなど意見があればコメント下さい🙇‍♀️
まとまりのない愚痴なのかアドバイスなのか分からない文章ですみません💦よろしくお願いします✨

コメント

とーりー

お話を見た限りでは、転院した方が良さそうですね。通うのが億劫になってしまうのは余程だと思います💦

私は先月転院しました。
前クリニックの治療の仕方や方針等に疑問を感じることが結構あり、これでいいのかな?と不安になりながら通うのが嫌になったからです。

不妊治療ってただでさえストレスを感じやすいですし、クリニックのことでさらにストレスが増すのは良くないと思います💦
私は思いきって転院して正解でした😊✨

• めぃ

めぃ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、色々検査などもしたので、あとワンクールだけ今のところで頑張ってみます!
    とーりーさんは思い切って転院して良かったのですね!上手く行くことを願います✨

• 11月13日
2boys´mama

モチベーションを保つ為にも是非ここに参加してもらいたいです🥺💕みなさん励まし合って頑張っていますので、力になると思います!!

• めぃ

めぃ

返信ありがとうございます!
    是非参加してみたいです!
    クリックしてもアクセス出来ないのですが、サイトで検索など出来ますか?

• 11月13日
  • 2boys´mama

2boys´mama

画像ダウンロードしてQRコードで読み込めますか?

• 11月13日

2boys´mama

それかLINEの友達追加のQRコードでやってみて下さい!

• 11月13日
  • めぃ

めぃ

返信遅れてすみませんでした🙇‍♀️
    先程読み取らせて頂きました!もし参加させて頂けたらありがたいです🙇‍♀️

• 11月14日

2boys´mama

開いて参加リクエスト送って貰えれば、承認するのでお願いします☺️

• 11月14日
  • めぃ

めぃ

ありがとうございます!✨
    質問の答えを入力して下さいという画面が出て来ました。よろしくお願いします!

• 11月14日
めぃ

申請させて頂きました🙇‍♀️

ままり

セントウィメンズ、、、通ってました。
あそこかなり独特ですよね😭
正直、腕がいいのかは分かりませんが私はかすりもしませんでした。
それどころか合わない薬で状況は悪化しました😭
受付はお喋りがうるさい+酷い対応、紙のカルテが溢れかえっていて汚い診察室、、。
通っている間はここしかないと思っていたので我慢できましたが転院してみると異常さに気がつきました😭
正直、あそこに通うくらいならストレスを考えて転院をオススメしたいです😭💦
結果論ですが、転院してからは4ヶ月で無事授かることができました😌
ストレスフリーな所に通うのも大事だなって思います💦

• めぃ

めぃ

返信ありがとうございます!
    腕がいいのか私も疑問に感じます😓
    病院の体制は普通ではないですよね💦
    ちなみにどこの病院に転院されたか教えて頂けますでしょうか?

• 12月3日
  • ままり

ままり

私はその後引っ越したので、足立区の真島クリニックというところに通っていました!
    子連れOKなところを見つけるのがなかなか大変でしたが
    とても良いクリニックで先生も培養士さんも素晴らしい方たちでした!
    めぃさんも良いクリニックが見つかりますように☺️✨

• 12月4日
  • めぃ

めぃ

引っ越しされて別の病院に通われたんですね!
    私ももう一度だけ今のクリニックで採卵と移植してダメなら転院しようと思ってます😌
    ありがとうございました✨

• 12月4日