※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おでんについて、、昨夜おでんをつくり、夜冷蔵庫にいれました今日の朝8…

おでんについて、、
昨夜おでんをつくり、夜冷蔵庫にいれました
今日の朝8時頃、冷蔵庫から出して火にかけ、温めました。
先ほど19:00頃まで常温で放置してて
さらに温めて食べてしまいました、、
特に変な味はしなかったですが、あれ?大丈夫かな?と不安になりました。
ほぼ半日常温で放置ってやばいですかね😭

コメント

m.k08

全体的に火を通してあるなら大丈夫ですよ👌うちは実家で、鍋もの(おでん、鍋、シチューなど)をやった時は冷蔵庫入れずに一晩放置しておいて次の日食べる時に再度、火を通してますがお腹壊したことないです👀

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    気持ちの問題でお腹痛くなるタイプで💦💦心強い言葉ありがとうございます😭

    • 11月12日
  • m.k08

    m.k08

    気の持ちようです!笑
    うちも、この前おでん作りましたが夜は冷蔵庫に入れて、朝 冷蔵庫から出して火にかけてお昼に食べたりしました💡 そのまま放置しといて夜も食べました笑

    • 11月12日
  • ママリ

    ママリ

    おでんだといっぱい作れますもんね♥️
    ありがとうございます✨🙇‍♀️

    • 11月12日
  • m.k08

    m.k08

    作るの大変だけど次の日も食べれるし嬉しいですよね(๑>ᴗ<๑)
    グッドアンサーありがとうございます!

    • 11月12日