※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が痛い思いをした時、痛かった場所ではなく事故現場を指し示す行動について、どうすれば痛い場所を教えてくれるか疑問があります。

1歳8ヶ月の娘が転んだりどこかで打ったり痛い思いをした時の反応についてです😂

「どこが痛かったの〜??」と聞くと、痛かった体の部分ではなく、打ったりした事故現場を「ここ!ここ!😭」ってお知らせしてきます😂
(テーブルで頭を打ったらテーブルを指差す)

間違ってはないけど、どう聞けば頭とかお腹とか体の部分で教えてくれるのかな?とちょっと疑問に思っています🤔
頭が痛かった??とか聞くと、うんって言ったりはします。

この時期ってそういうものですかね?

コメント

み

うちもしてました😂
ここでドンした!って教えてくれてました(笑)
そのうちちゃんと痛いところ教えてくれるようになりますよ✨

ママリ

うちの1歳7ヶ月の娘はぶつけた部分をさすって「ここぶつけたの〜」と目で訴えてきます笑

はじめてのママリ🔰

うちの娘も、大丈夫〜?と聞くと
少し時間が経ってても、ぶつけたところをサスサスしながら、眉間にシワを寄せて、目で訴えてきます(笑)

まる

うちもそうでしたよ😊今は、頭打ったとか足が痛かった、とか言ってくれるようになりましたよ☺️
どこが痛かった?頭?足?手?って触りながらめっちゃ聞いてました(笑)

もうすぐ2歳になるお友達も今そんな感じで、ここ!って地面さしてます😂