※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

呑気症の息子のげっぷが……イライラしてしまう………全然治ら~ん😂

呑気症の息子のげっぷが……
イライラしてしまう………

全然治ら~ん😂

コメント

🍎

水分のんでも治らないですか?😭

ぷりん

その後お子さんのご様子はいかがですか?うちも同じことで悩んでます😣

• ままり

ままり

善くなったり酷くなったり、波があります。
    善くなったと思ってたら、学校で不安な行事がある度に、戻ってしまってます…🥲
    かれこれ2年です。。

私のイライラは慣れて治まりました…。

• 6月20日
  • ぷりん

ぷりん

返信ありがとうございます。
    2年ですか😔辛いですよね。
    病院とかは行かれましたか?

• 6月20日
  • ままり

ままり

うちの子は、自閉症スペクトラムで発達面で数ヶ月に1度受診してるので、その主治医に相談しました。
    「姿勢を正したりストレスをあたえないように…」と言われただけで日が過ぎてます。

内科にも行きました。
    「お薬、飲んだら治るかな✨」と子供を安心させようという先生の優しさから、何か薬を処方してくれましたが、やはり効果はなくて…。

当時、ゲップを聞くといつも自分が責められてるみたいな気がして辛かったです😖
    ぷりんさんは大丈夫ですか?

• 6月20日
  • ぷりん

ぷりん

遅くなり申し訳ありません💦
    ストレスを与えないようにって本当に難しいですよね😣もう、色々工夫して頑張ってるのにこれ以上どうしろと。
    ゲップの音って不快だし、聞きたくなくても聞こえてきちゃうし辛いですよね。
    呑気症って勝手に空気を飲んでしまってゲップが出るものかと思ってたんですが、うちの場合、わざと空気をゴクリゴクリと飲んでゲーってだします。これも呑気症なんですかね?kさんはどうですか?

• 6月21日
  • ままり

ままり

ウチの子は、気づかないうちに空気飲み込んでるみたいで、グゥグゥ言ってます💦
    酷い時は呼吸と同じ速さになります😥
    もはや、喉がなる感じです😓
    気が張る場所では出ません。

ストレスも学校でのストレスなので、なかなか難しいです…😔

お互いに、早く治って欲しいですよね…😣

• 6月22日