子育て・グッズ 1歳6ヶ月の子供が牛乳を飲まず、牛乳を飲めるようにする方法を知りたいです。 1歳6ヶ月、まだ断乳してません。 朝と夜ご飯のあと、欲しがるのであげてます。 水分を牛乳に変えたらいらなくなるかなーとか思うのですが牛乳はどのタイミングであげてと1口しか飲みません。 吐きはしませんが、まずそうな顔します。 1口だけしか、飲みません。 コップ、ストロー、チンして温める、牛乳の種類変えてみる、牛乳の子供用の小さいパックなど、いろいろ試しましたが、無理でした。 牛乳飲めるようになる、いい方法あれば教えてください!ー 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 断乳 牛乳 1歳6ヶ月 ストロー らら コメント 退会ユーザー 牛乳じゃなくても、、、😓 娘は牛乳飲みませんよ、、、。普通にご飯食べてるなら水分はお茶とか水で十分ですが、、、 11月12日 らら 牛乳なら母乳のかわりになると思いまして! 11月12日 退会ユーザー いや、もう母乳飲まなくても良い月齢なので、、、代わりを求めなくても、、、😅 11月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
牛乳なら母乳のかわりになると思いまして!
退会ユーザー
いや、もう母乳飲まなくても良い月齢なので、、、代わりを求めなくても、、、😅