七五三の服装について。添付の服装だとビジネス寄り過ぎますか?ワンピー…
七五三の服装について。
添付の服装だとビジネス寄り過ぎますか?
ワンピースの方が華やかになりそうですが、なかなか着る機会がないので、普段着 兼 仕事着として欲しいパンツを買いました。この3本のどれかが使えたらなと。
ちょっと暗いけど黒が無難でしょうか。
ジャケットは黒に近いネイビーです。
仕事でジャケットも着ないですが、一応買いました。ライトグレーなどもう少し明るい色が良かったですが売り切れで。
ネックレスは写真の通り短いものしかなく。
シャツやカットソーなど探しましたがサイズが小さいこともあってなかなか良いものがありません。3号か5号です。全くないわけではないのでもうちょっと探した方がいいですかね。
靴は黒のパンプスです。
- coffee(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベージュも良いかなと思います
ははぐま
先日息子の七五三でしたが、仕事で着ているネイビーのスーツを着ました😃
周りのママさんはスーツ、着物、ワンピースなど様々でしたのでお写真のような服で問題ないと思いますよ😊
主役は子どもですし✨
少し明るさを出すならパンツはベージュかグレーでもいいかなと思います🙆♀️
-
coffee
ありがとうございます😊そう!こどもが主役なんで高いスーツセットなどは買わず、普段でも使えるようにしました。パンツ2本はユニクロです。
- 11月12日
ママリ
ベージュかわいいです✨
-
coffee
ベージュ派多いですね。ありがとうございます😊ちなみにベージュだと添付みたいになります。この時インナーはライトグレーですが。
- 11月12日
-
ママリ
シンプルでお洒落です✨
あとはパールネックレスとか😉- 11月12日
-
coffee
パールのネックレスどのくらいの長さがいいと思いますか?
- 11月12日
-
ママリ
首つまりすぎだと変なので鎖骨あたりまでのだといいかもしれません🎵
- 11月12日
しんママ
ベージュが明るくていいと思います✨
私もデザインは違いますが、ネイビーのジャケットに、ベージュのミモレ丈スカートで今月末に七五三する予定です☺️
-
coffee
ありがとうございます😊ベージュ派多いですね。
- 11月12日
coffee
ありがとうございます😊ベージュ派多いですね。