モンベルの抱っこ紐は軽くて使いやすいが、後ろのバックルを留めるのが難しい。抱っこ時に手が攣りそうで困っている。何かつけるコツはあるでしょうか?
モンベルの抱っこ紐を購入したのですが、おんぶの時はいいのですが抱っこのとき、後ろのバックル止めるの難しくないですか?😅
手が攣りそうになって困ってます笑
その他は軽くて使いやすくていい抱っこ紐なのですがそれだけが億劫で💦何かつけるコツなどあるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ママリ
私もモンベルのベビーキャリアを愛用していました!
確か腰が座った半年くらいから使用を推奨されているものですが…大丈夫でしょうか?💦
まだ赤ちゃんが小さくて後ろのバックルの位置も止めづらいということはないですか?

スポンジ
確かにちょっと止めにくいかも知れませんが確か位置の調節できましたよね?
変えると重心も変わるのでしんどいかもですが😅
-
はじめてのママリ🔰
位置調整できるんですね😳!
使える気になっめ説明書捨ててしまったので調べてみます😅
ありがとうございます‼️
ちなみにこの抱っこ紐メッシュ地ですが、冬でもケープとか駆使してみなさん使ってらっしゃるのでしょうか?🤔- 11月12日
-
スポンジ
真冬もガンガン使ってましたよ。
トレーナーとか着せてユニクロのケープだけで十分ほかほかでした😁- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
やはりユニクロの防寒ケープいいんですね☝️⭐️
早速購入します!ありがとうございます❤️- 11月14日

ママリン
位置を調節してます!🤣
最初やりづらかったですが毎日使ってるのですぐ慣れましたー☺️!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
位置調整したらバックルのアジャスターもスムーズに閉められますか?😓- 11月14日
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
すみません、子どもの年齢設定がうまくできていないのですがもうすぐ7ヶ月なのでサブ抱っこ紐として最近購入したんです🤭
体が硬いのか後ろでバックルとめるのがなかなか難しく💦
みなさん普通にできているものなのでしょうか?💦
ママリ
失礼しました💦
私はバックルが止めにくいということはなかったんですが、たまにしか使わない夫は、手が届かない〜!と言っていたの思い出しました😂
はじめてのママリ🔰
やはり慣れなんですかね?😓
今日はなんとかバックルは止まったのですが、調節するアジャスターは絶対届かないです😭