コメント
そうくんママ
園庭のことですか❓🤔
中のことですか❓🤔
長靴は、基本芋掘りのときだけですね。
お散歩のときは、うちの子の園は園庭用と登園用を用意なので、散歩は登園用で行きますがその時に長靴で来てたら
園庭用のを持ってきてくれます。
部屋は、2歳児クラスさんから上履きです。
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園ですが、、、保育園もむしろ靴履くのが普通だと思ってました。うちの方だと裸足の園の方が珍しいです。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
中靴を履くのが普通なんですね!
私の地元田舎なので特有なのかもしれません😣ありがとうございます😊- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
上履きの事だったのですね。
それは園によりそうですね。
子供と遊びに行った事ある保育園は年少さん以上はチェックしてないけど未満児さんは裸足でした。
見学に行ったこども園だと未満児さんはわからないけど年少からは上履き履いてました😊- 11月12日
ここ
長靴ですか?雨の日は長靴ですよ😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
すみません、中靴の間違いです💦ごめんなさい⤵︎- 11月12日
退会ユーザー
中靴って上履きの事ですか?
うちの保育園は未満児さんは裸足で年少さんからは上履き履きますよ😄
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
そうです!上履きの事です😊でも娘が行く予定の園は、普通の外靴を中靴用として履いてました😅
でも上靴を履くのが普通ですよね?😣- 11月12日
-
退会ユーザー
それは珍しいかもしれませんね!
普通は上履きですもんね😄- 11月12日
そうくんママ
園庭は、靴です。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございます!
すみません、園内で中靴を履くか、履かないかです💦長靴になってましたねごめんなさい⤵︎
そうくんママ
中靴ですか🤔一般的には上履きって言うと思いますよー😊
裸足保育を推進してる園以外は、うちの地域の保育園は上履き履くのが一般的です。
健康にはいいんですけどね。
ただ、小学校以降は必ず履くので早めに履きならす傾向が最近は多いかもですね😊