※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

12月から無職になるかもしれない女性が、倒産した派遣先から新しい仕事が見つからず悩んでいます。専業主婦になるべきか、失業保険をもらいながら転職活動をするべきか悩んでいます。

12月から無職になりそうです…

5月に新しい職場に10年勤めた会社辞めて派遣で入社しました。
配属された瞬間「あれ…?この規模の店舗でこれだけしか販売してない…潰れるのでは…?」
と思ってたら本当に倒産決まりました。

8月で倒産自体は決まってたんですが時期が未定で派遣会社からはまだ何もしないで欲しい、派遣先はあるから正式な時期が決まるまで待っていてくれと言われてんですが…
いざ閉店の時期が決まり
新しい派遣先の紹介になったら
派遣先自体がありませんでした…時短では資格持ち経験者でも雇ってないと

派遣先が無いなら早い時点で就活したんですが
今の派遣元も倒産なんて昨日今日で決まるんじゃないんだから、ある程度業績やばいならウチは大きな会社なんで大丈夫ですみたいなの本当やめてほしいです

なんかもう人生の坂道転げ落ちてるんですが
いっそのこと専業主婦になるべきなんですかね。
それとも失業保険もらいながら転職活動すべきですか?

コメント

はじめてのママリ

失業保険貰って転職活動しますね🤔