※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみぶん
子育て・グッズ

離乳食で食欲が不安定で、赤いプツプツが出来ていて夜泣きが続く。アレルギーか病院へ行くべきか悩んでいます。

離乳食を進めている所ですが、お粥、カボチャ、人参をあげましたが少ししか食べず、全く食べない日もあるくらいです。

そこで、食べやすそうなバナナミルクを作ってあげたら、パクパクと食べてくれたので喜んでいたのですが、次の日は全く食べずでした。

それからいつの間にか下の様な赤いプツプツ(口の下)が出来てました。関係あるかは分かりませんが、ここ何日か夜寝る時に上手く寝れず泣き叫んでいます。
アレルギーの症状でしょうか?
みなさんならこれくらいだと病院に行きますか?

鼻くそは気にしないでください。

コメント

SK

うちも離乳食始めてから口の回りがカサカサしたり赤くなりました。
口回りを都度拭きながらあげたせいで、荒れちゃったのかなと思ってます。
アレルギーならもっとひどくなるのではないでしょうか?
5ヶ月に入る頃から夜に寝付きが悪かったり、夜間覚醒してしまい遊びだしてしまったりがあります。歯も生え始めてから、イジイジしているし、そういう年頃なのかな、と勝手に思っています。
解決にならない回答ですみません。

• なつみぶん

なつみぶん

早速のお返事ありがとうございます!
    確かにこまめに拭いたりしてるので、そのせいかもしれないですね。

寝付きが悪いのも時期的なものかもしれないんですね!
    ありがたい回答です!モヤモヤしていたのでスッキリしました。

• 10月13日
  • SK

SK

次は何が起こるかドキドキですよね。
    大変やけど頑張りましょうね!

• 10月14日