※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種、1回目から2回目の間は何ヵ月空いても問題ありませんか?

日本脳炎の予防接種について
10月に1回目を打って2回目はワクチン不足で
年明けになりそうです....
1回目と2回目は最大何ヵ月空いても大丈夫ですか?

コメント

メル

1週間〜1ヶ月と聞きましたが、病院が年明けでも良いと言ってるなら大丈夫なんじゃないでしょうか??病院の先生はなんて言ってましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種の予約をしようと電話をしたら、受付の方にワクチンありませんと言われただけで聞きそびれてしまいました(・・;)

• 11月12日
  • メル

メル

そしたら新規の分はなくて、2回目の人のはあるのかもしれないので、もう一度確認してみた方がいいかもしれませんね♪

標準6〜28日とかなので、過ぎても大丈夫なのかもしれませんが、私もそのあたりはわかりかねます😓すみません(((;╥﹏╥;)))

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!( ; ロ)゚ ゚新規の予約かと思われた可能性がある!と思ってもう一度電話してみたらやっぱりダメでしたー( ノД`)…
    ついでに2回目の間隔空いても大丈夫かも聞けました(笑)ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月12日
  • メル

メル

ワクチンてあったりなかったり、難しいですよねー( ˘•ω•˘ )
    解決できて良かったですね!!

• 11月12日