※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がうつ伏せ寝で、突然死のリスクが心配。眠り始めた後、仰向けに変えるべきか気になる。皆さんはどうしていますか?

6ヶ月で首も完全に座っている息子がいます!
この間、うつぶせ寝だと突然死に繋がるリスクが高いと聞きました。
うつ伏せで寝ていても頻繁に寝返りしまくりで仰向けや横向きになっているのであまり気にしていなかったのですが、
皆さんは子供が眠ったあとうつ伏せから仰向けに変えていますか?

コメント

ママん

ちゃんと顔を横にしたり腕を枕にして横向きで寝てたので変えませんでした😅
未だにうつ伏せや正座で寝ますが場所移動させる時に仰向けに変えるくらいです…

• ちゃめ

ちゃめ

うちも顔を横向きにして寝るので大丈夫ですかね?
    正座で寝るのは凄いですね( ˙_˙ )!
    顔が横に向いていたらあまり気にしなくていいんですかね🤔

• 11月12日
  • ママん

ママん

中には横向きでもとにかくうつ伏せの時点で危ないからという方もいるので大丈夫とは言えませんが私は自分の子供が寝てる寝相の状況を見て大丈夫と判断して寝かせてました😂

• 11月12日

うちの子も寝返りコロコロするのでそんなに気にしてないですが、寒くなってからは顔周りに布団などがこない様にだけは気を付けてます🥺💓

• ちゃめ

ちゃめ

布団が来ないように気をつけているんですね(*´ー`*)!♡
    私も気をつけてはいるんですがたまに布団を顔まで自分で引っ張って寝てることあるので不安で夜中もたまに目覚めて確認してます(Ö)!

• 11月12日
you

寝返り返りが出来ているなら心配ないと聞いてから、うつ伏せのまま寝てました!
顔は横向いてるかはちょくちょく確認してましたが😊

• ちゃめ

ちゃめ

そうなんですか(Ö)!?
    うちもあまり気にしないでいいですかね??💦

• 11月12日
スポンジ

すぐに戻るのでそのまんまでしたよ。
周りに顔が埋まるようなもの置いてなければ大丈夫だと思います。

• ちゃめ

ちゃめ

ありがとうございます!
    顔の周りには何も置いてないので大丈夫だと思うので安心しました(*´﹀`*)!

• 11月12日