炭水化物の手作り食が苦手で、ベビーフードを好んで食べる赤ちゃんについて相談。炭水化物の摂取について悩み、義母や旦那の意見も気になる。どう思いますか?
離乳食、炭水化物はベビーフードしか食べてくれません💦
お粥、うどん、そうめん、パン粥など、手作りは5口ぐらいでぶーー!か泣きだして終了します。
和光堂のパウチのご飯とかは喜んで完食するので、私も食べてくれるのが嬉しくてついベビーフードばかり出してしまいます。
野菜や炭水化物は、手作り食べてくれます!
ただ、そのことを義母に話したら、「毎日コンビニ弁当食べてるようなものね」と言われ、このままでいいのか悩んです……。
(義母は単純に思ったことを口に出す方なので、私を責める意図とかはないと思います💦)
旦那も確かにそうだね、と同意していたので、ベビーフードに味を寄せてみたり、好きな野菜を混ぜたりするのですが、どうしても手作り炭水化物は食べてくれません😅
炭水化物はベビーフード、あんまり良くないのでしょうか?
皆さんどう思いますか??
- はつママ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベヒーフード全然ありだと思います!
コンビニ弁当とかいう義母ひどいですね💦
ベビーフードは無添加だったり、赤ちゃんのことを考えて作られています。
赤ちゃんによっては、離乳食食べる食べないがあるので、食べてくれるものをあげるで全然いいと思います。
作ったものを食べてくれないと、お母さんも悲しかったり疲れちゃいますよね!
うちの子は、離乳食は全然食べなかったので、結構つらかったです。。2歳の今は食べ過ぎなくらい食べてます。笑
お母さんも赤ちゃんもお互いにストレスが少ない方でいいと思いますよ(*^^*)
ママリ
あげてましたよ🙋♀️全然元気ですよ🙋♀️
アレルギー出なければ大丈夫👌
-
はつママ
ありがとうございます!!
元気が一番ですよね✨
アレルギーは気をつけてこうと思います!- 11月12日
ユウキ
コンビニ弁当とBF一緒にするお義母様は古いです!
今どきBFの方が手作りより栄養バランスは優れてるとも言われてますよ☺️👍
コンビニ弁当と一緒なのはお金が余計にかかるくらいですかね🙄
離乳食は楽しく!無理しない!が一番ですよ☺️BFたべてくれるなら、それでいいではないですか!
-
はつママ
義母は良い方なんですが、義母自身がベビーフード使わないタイプだったらしいので……😅
前向きなお言葉ありがとうございます!!
おいしそうに食べてる娘が可愛いので、ベビーフードも使いつつ離乳食持ち込み楽しもうと思います!- 11月12日
funkyT
BFとコンビニ弁当はお金が割高でも、衛生管理がちゃんとしてるって事は似てるかもですね。
先ずは何がお気に召さないのでしょうか。。。
味、食感、温度、見た目、水分含有量?
好みもどんどん変化していくので、把握するのは大変ですが。。。
うちはお米があまり食が進まないのですが、大好きな星型のフレークで飾り付けすると喜んで食べたりします。毎日じゃないですがたまにやってます。
あとは、コーンとか芋とかかぼちゃであれば食べるので、炭水化物としてあげてます。^^
-
はつママ
たしかに衛生管理は私の手作りより全然良いと思います!✨
特におかゆを食べてくれないので、食感だったり味だったりが気に食わないのかもです……💦
見た目も大事なんですね!!
星型フレーク可愛いです💕
うちもコーンとかなら食べてくれるので、米とかパンに囚われず炭水化物あげていこうと思います☺- 11月12日
はつママ
ありがとうございます!
そう言っていただけて、心軽くなりました🥲✨
うちの子もいつかはたくさん食べられるようになるといいな♥
ベビーフード食べる間はうまく使いながらやっていこうと思います!