コーンフレークを子どもに食べさせる方法やメニューを教えてください。
今日子どもに食べさせようとコーンフレークを買ってきました
皆さんはどのようにしてあげてますか?
良かったらメニューなど教えて下さい(*^^*)
- やっぱりしょうが好き(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
つばみ
手づかみでパリパリ食べさせてます。
食パンが好きで三食パンはちょっとと思い、朝はコーンフレークパリパリです。
ニャゴ
牛乳に浸してあげています。
他にはトマトに肉類か魚類に野菜のポタージュって感じです!
ちなみにうちは玄米のフレークをあげてます(^-^)
-
やっぱりしょうが好き
玄米フレーク私は好きで産む前は買ってたんですが、とりあえず子ども用にコーンフロスティ買っちゃいました(^^)
牛乳に浸したあげてるんですね(*^^*)
コーンフレークとバナナヨーグルトとナゲットのメニューだとおかしいですかね?(>_<)- 10月13日
ニャゴ
全然おかしくないですよ~!
お昼か夜にお野菜食べてもらえばオッケーです(*´∇`*)
うちの娘もナゲット大好きです
-
やっぱりしょうが好き
野菜あげる時どんなメニューにしてますか?
- 10月13日
-
ニャゴ
スープかハンバーグに混ぜたりトマト缶で煮込んだり…うちは野菜と分かると食べないので
(^^;
お子さんがなんでも食べてくれるなら蒸し野菜とか煮物系でもいいですね(^-^)- 10月13日
-
やっぱりしょうが好き
これまた好き嫌いと初めて食べるものを口に入れないという頑固者でorz
トマトは特に食べてくれないので工夫しないとですorz- 10月13日
-
やっぱりしょうが好き
これまた好き嫌いと初めて食べるものを口に入れないという頑固者でorz
トマトは特に食べてくれないので工夫しないとですorz- 10月13日
-
やっぱりしょうが好き
-
やっぱりしょうが好き
やっぱりしょうが好き
コーンフレークの他のおかずはなんですか?
つばみ
⚪お粥
⚪コーンフレーク
⚪野菜&豆腐
⚪野菜&肉魚
⚪果物&ヨーグルト
です。
前はコーンフレークとサツマイモ、ミルクを混ぜた1品なんかも作ってましたけど、手づかみが楽しいようなのでそのままです。
やっぱりしょうが好き
種類多彩であげてるんですね(゜Д゜)
私全然ワンパターンでしたorz
好き嫌いが多くてなかなか食べてくれないので工夫してみます(^^)
つばみ
私もワンパターンですよ~全然😣
品数増やさないとたくさん食べてくれない気がして。
おかずは2品あげますが、1品はベビーフードをよく使いますよ~。3回食になってからベビーフード解禁しました😁
つばみ
プロフィールの写真かわいい~💓
今日のごはん何~の顔ですか?
か、かわいい~😍
やっぱりしょうが好き
私は初めから色々使って、今でもだしやホワイトソースの素は使ってます(*^^*)
うちの子は食わず嫌いやら嫌いなものは断固拒否なところが悩みの種です(T_T)
口に無理矢理入れてみておいしかったらケロッとしてんまって言うくせにそれまで泣いて嫌がるんです(´`:)
やっぱりしょうが好き
息子を褒めて戴きありがとうございます(*^^*)
シャインマスカットが好きで口に頬張りながら、好きなクックルンをガン見してた時です笑
つばみ
お口に入っているんですね~しかもクックルンなんてきゅんきゅんです😍
離乳食もろもろ大変でも、この姿見て頑張れますね~👍
やっぱりしょうが好き
最近やっと少しずつ手で食べたり気が向くとフォークを使ってくれるようになったので嬉しい限りです(*^^*)
悩みは尽きず、課題だらけですが頑張らないとなと思ってます(^^)