来月で4歳になる息子を連れて里帰りし、遠方で長期滞在します。息子が退屈にならないか不安で、過ごし方についてアドバイスを求めています。
二人目出産のため、来月で4歳になる息子を連れて里帰りします。遠方で車で5.6時間かかります。
約3ヶ月くらい息子は保育園を休園して、私と私の父母(じいじ、ばあば)と一緒に過ごすことになりますが、息子が退屈になってしまいそうで、不安でたまりません😖
私の父と母がいっぱい遊んでくれることを期待したいのですが、年に一度くらいしか会っていないので、息子は最初は緊張するだろうなぁと心配が多いです。
遠方に長期で里帰りされた方、上のお子さんがいる場合どのように過ごしていたか何でもいいのでおしえてください。
- ぼんぼん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も今月2年ぶりに帰りますが子供の好きなキャラクターの少し買っといてもらって好きな番組録画しといてもらいます笑
まず物で釣って距離縮めてもらうつもりです😂
ぼんぼん
ありがとうございます!
やはり新しいおもちゃは買いますよね😅
うちはその期間だけかもですがこどもちゃれんじを始めてみようかなと思っています。
どのくらいの期間里帰りされますか?