子どものために何をしたかについて相談しています。口座や習い事を考えておらず、焦っています。他の方はどんなことをしているのか教えて欲しいです。
【子どものためにしたことについて】
産まれた後、子どものため、子どもの将来のためにしたことってありますか?
例えば、子どもの口座開設、貯蓄、保険や習い事など。
もうすぐ10ヶ月になる娘がいますが、本人の口座など作っておらず、なんとなくお祝い金などは夫の口座にいれてました。
写真館とかでの写真も1歳の時は撮ろうかなと思ってるくらいで、一回も撮りに行ったことないです。
習い事も、1歳児で保育園入れる予定なので、難しいかなと特に探しておらず、、
ふと何もして無さすぎかなと焦ってきました💦
みなさんどんな事されてますか?
はじめての子供でよくわからず、、
教えてください🙇♀️🙇♀️
- さくら(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
退会ユーザー
生まれてすぐ2人とも口座は作って、お祝い金やお年玉はそれぞれの口座に振り込んでます🥺
あとは投資を始めたりしましたが習い事は幼稚園の年中まではさせてません!🥺
写真館、うちもまだ一回も言ってないです🤣
めぐ
子供のために口座開設してお祝い金やお年玉をためてます。
貯蓄型の保険も新しく加入しました。
ミク
子供の口座開設
貯蓄用の保険入る
発達促すために習い事
リビングにキッズスペース作りたくて引っ越し
こんな感じですかねー
ぽっぽ
私は子供産まれると口座作って、お正月のお年玉やお祝いのお金はそれぞれに入れてます😃
学資保険も入りました😃
記念写真は、100日、一歳、七五三、入学式で写真館で撮ってます🤗
あとは幼稚園から、そろばんに通っています🤗
退会ユーザー
同じく口座作ってません😂
そもそも貯金もできないくらいカツカツなので笑
来年復帰したと同時に口座作ります✨
投資やNISAは分からないのでしません。そもそもそこに回せるお金もないし😵
1歳の誕生日は写真撮りました!
来年は兄妹で撮ります!
習い事は小学校からやらせようと思ってます
.*りまとmama*.
子どもたちの口座をつくって、お祝い金、お年玉、子どもの手当などはそれぞれ貯金しています。
学資保険も入りました。
医療保険にも加入しています。
記念写真は、100日の時にお宮参り&100日&お食い初めの写真を撮っています(^^)
長男が産まれて姉弟になったので、今年からは毎年1回は2人での写真を撮ろうと考えています♪
長女は10か月、長男は7か月の時から託児所に行っている&行くので、習い事はさせていません。
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐに郵便局の口座を作りましたが銀行は2年後にNISAの口座に貯金するために作りました。今は1通帳に1000円かかるようになりました。
学資保険として生命保険にも入れました。17歳になったらおろせるタイプで毎月私の口座から引かれます。
100日、ハーフバースデー、一歳、2歳、七五三ですかね。100日はお宮参りと兼ねたのでロケーション撮影でした。
習い事はベビースイミングを6か月から行っているので水が大好きです。お風呂のお湯を抜いてもお湯がなくなるギリギリまで横たわって惜しんでます。
さくら
みなさんコメントありがとうございます!
一斉返信で申し訳ございません。
みなさんきちんと計画的にされていて尊敬です💦
みなさんのを参考にいろいろ考えてみます!
コメント