※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん もうエアコンつけてますか?ホットカーペットは敷いてますか?…

みなさん もうエアコンつけてますか?ホットカーペットは敷いてますか?赤ちゃんにはホットカーペットはあまりよくないとネットでみたんですがみなさんどうされていますか?🥺

コメント

ユウ

自宅教室してるので、仕事中だけ水曜から稼働してます💦
ホットカーペットは昨年買いましたが、下の子がいろいろこぼすのも嫌で今年は出しません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうですよね💦こぼしたりもしますもんね😣特に動けるようになったら😭

• 11月12日
おたふくなんてん

ホットカーペットつけてなかったです。
今は床暖房ありますが、床暖房も付けてないです。

大人は足裏だけですけど赤ちゃんはお腹全面で温まってのぼせちゃうと思い、歩けるようになるまでうちでは禁止にしてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうですよね💦赤ちゃんらお腹全面で温めるとよくないとネットにもかいてました💦私も赤ちゃん歩けるようになるまでは禁止することにします🥺

• 11月12日

ホットカーペットは赤ちゃんには暑すぎるので、、、
何ヶ月のお子さんがわかりませんが、ずっとホットカーペットの上にいたら低温やけどの危険もあります😭
普通に先月からエアコン暖房つけてます、、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    生後6ヶ月なのでやっぱりホットカーペットはやめときます💦低音やけどになったら怖いですし😭ありがとうございます!

• 11月12日
はるのゆり

ホットカーペットは設置してますが、赤ちゃんはベビーベッドで寝かせています😊
ハイハイやズリバイ時期の赤ちゃんで動いている時間ならかなりの低温でつけることもありましたが、もし朝寝やお昼寝はそこで寝かせるなら電源は切ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊朝寝やお昼寝の時はやはり長時間になってしまうので
    電源切りますよね🔌
    参考になりました!ありがとうございます😉

• 11月20日

うちはエアコンです!床はコルクマット敷いてるので割と温かいです☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コルクマット敷いてるんですね☺️しかも割と暖かいんですね😝調べてみます!ありがとうございます!

• 11月20日